Category: экономика

Вот и сексоты для рекламы Союза понадобились.... Фраза дня:


Бывший руководитель «Белого легиона», создатель общественной кампании «Свежий ветер» с/с КГБ РБ Сергей Бульба: «Со времени позднего Ельцина Россия приняла решение о восстановлении Советского Союза. Для обслуживания такой большой территории, как Россия, им нужно как минимум 300 миллионов людей – они их не имеют.
Collapse )

Назло России: зачем Европа хочет соединить Балтику с Черным морем

Новые украинские власти объявили о готовности поучаствовать в  мега-проекте, должном соединить Балтику и Черноморье. В проекте будут  участвовать сама Незалежная, Белоруссия и Польша. Украинский  премьер-министр Гончарук заявил, что это «абсолютно реально». Да, но вот  стоит ли?

Эта идея существует уже давно и носит название Е40 по количеству  водных путей, которые придется соединить в единую транспортную артерию.  Начинаться «путь из варяг в греки-2» должен в польском Гданьске, а  заканчиваться в украинском Херсоне. Общая его длина превысит 2000  километров, сольются реки Висла, Западный Буг, Припять и Днепр.

Заинтересованность  в проекте проявляет Европейский союз, который готов выделить 12  миллиардов евро на строительство необходимой инфраструктуры. Большая ее  часть придется на Польшу. Заявлено, что программа после ее реализации  должна создать эффективную транспортную систему для перевозки людей и  грузов без причинения вреда окружающей среде. Но насколько это  соответствует действительности?

Экономическая целесообразность

Чтобы нельзя было критику списать на «российскую пропаганду», обратимся к белорусскому порталу «Белрынок», где вышел подробный разбор  этого проекта. По оценкам данной публикации, 626 километров водного  пути пройдет по территории Республики Беларуси. Стоимость работ по  состоянию на 2017 год оценивалась в разбросе 96,2-171,2 миллиона евро.  Вроде бы, не так много, но издание высказывает сомнение в  целесообразности даже таких затрат. И вот почему.

Collapse )

Пора на выход: чего стоили России 7 лет в ВТО

Накануне исполнилось семь лет со дня вступления России в ВТО. Истек переходный период, данный нашей стране на адаптацию к условиям этой международной торговой организации. Каковой оказалась для России цена «быть как все», какие «плюшки» она получила, и не пора ли нам выход, вслед за США, о чем постоянно говорит Дональд Трамп?

ВТО была создана в середине девяностых годов после развала СССР для объединения всех стран под эгидой США. Это, вероятно, самый явный глобалистский проект из известных. Организацию периодически критикуют за то, что она пляшет под дудку США и отстаивает в первую очередь интересы транснациональных корпораций. Грубо, но прямолинейно формулу ее существования можно охарактеризовать так: богатые страны становятся еще богаче, бедные остаются бедными, а то и становятся еще беднее.

Россия долго шла к вступлению в ВТО. У нас перед глазами был негативный пример Украины, которая стала членом организации в 2008 году. Министр экономикиНезалежной Василий Цушко в 2010 году так охарактеризовал последствия данного политического шага:

Наше руководство, особенно при президенте Ющенко, старалось вступить в ВТО, чтобы насолить России. Насолили ли мы России, это - вопрос, но вот себе мы насолили точно. Потому что, вступая в эту организацию, мы подписали по 12 тысячам товарных позиций пошлину в 0%.

Collapse )
1

Фраза дня:


Политический обозреватель и экономист Ахмет Бурханов: "Решение украинского вопроса затянулась настолько, что народ по обе стороны границ не верит в способность украинских властей, и ждёт её развязку от российской стороны.
Однако анализ геополитических процессов подтверждает правильность тезиса – «Если Украина не Россия, то не может быть такой Украины». Отсюда вывод: для того, чтобы сохраниться у Украины есть только один путь – рано или поздно вернуться в лоно России (частями или целиком). До последнего майдана у Украины был шанс стать нейтральной страной, который она потеряла уже безвозвратно.
Среди бывших республик особо выделяется Белоруссия. Представляем её в образе блудной дочки матушки России, которая не хочет идти домой и всё время капризничает. Белорусская экономика и её государственность со дня её основания дотируется Россией посредством дешевых энергоресурсов и поддерживается комфортными условиями на российском рынке сбыта.

Collapse )

Портовое фиаско: кто из «прибалтийских сестриц» имеет шанс спастись?

Экономика Прибалтики строит на краю пропасти. Москва десятилетиями терпела насаждаемую тремя бывшими советскими республиками русофобскую политику, пока не решила воздать им по заслугам. Кусающие кормящую их руку, прибалты были лишены привилегии служить торговыми воротами России в Европу. Результат закономерен – экономическая катастрофа, и теперь только чудо способно удержать «сестриц» на плаву. Но спасутся не все.

Со времен СССР значительная часть нашего экспорта шла через Прибалтику, где для этого была создана вся необходимая инфраструктура. После распада Советского Союза Россия была вынуждена продолжать пользоваться прибалтийским транзитом. Однако русофобски настроенные режимы в Риге, Таллине и Вильнюсе откровенно злоупотребляли своим положением, «потеряв берега». В итоге Кремль сделал стратегический выбор в пользу развития собственных портов и сопутствующей инфраструктуры на Балтийском море.

Представитель Росморречфлота Надежда Жихарева еще в 2017 году заявила:

К 2020 году прогнозируется дополнительный грузопоток в направлении портов Балтийского бассейна на уровне 60 миллионов тонн, из которых 40 миллионов тонн - это навалочные грузы. Этот прогноз учитывает запас мощностей, необходимых для переориентации российских внешнеторговых грузов, перевалка которых осуществляется в настоящее время в портах сопредельных государств.

Collapse )

Об ответственности лидера

Измученные холодами 9-и месячной зимы русские почему-то решили, что формальный лидер номфеодалов России Путин-Таврический отжал Тавриду у бандерлогов для того чтобы дать трудящимся возможность "отдохнуть на Южном берегу Крыма".....

Этот вывод ошибочен.
Collapse )

Фраза дня:


Министр экономического развития Российской Федерации Максим Станиславович Орешкин: «Если вы помните, три недели назад, когда премьер-министр Белоруссии приезжал, во вступительном слове в дискуссии с Дмитрием Анатольевичем называл цифру в 70%. Я думаю, что сейчас уже можно сказать, что у нас 90% документа согласовано.
Но мы постепенно движемся к 100% отметке. 
Collapse )

Некоторые аналитики ИАО КМСС считают, что русские спецслужбы в очередной раз "разводят" колхозника

Хлопца на цирлах разводят на токенах?;-)

Верховный криптокомандующий: Зачем Александр Лукашенко и Михаил Гуцериев устроили в Белоруссии ИТ-революцию?

Александр Лукашенко не пользуется компьютером и не прикасается к iPhone, но создал в республике тепличные условия для ИТ-компаний, узаконил блокчейн и позволил открыть первую в СНГ криптобиржу. Пиар-эффект от нововведений получился громким: «последний диктатор Европы» предстал в образе чуть ли не главного инноватора. В Белоруссии заговорили, что ИТ-отрасль поможет стране победить зависимость от России.

Диктатор-инноватор

«Я даже в компьютер не лезу сам. iPhone в кармане у меня нет. Если б вы знали, что это такое, вы бы тоже не пользовались. Есть программы — евреи, израильтяне изобрели — ваш каждый шаг контролируется за тысячу километров. В Чечне Дудаев, по-моему, тогда был, когда его убили благодаря телефону. Он же связался по телефону, и сразу засекли точку. А сейчас все еще моднее»,— откровенничал Александр Лукашенко 14 декабря 2018 года на встрече с российскими журналистами.

Collapse )
1

Госдолг Беларуси достиг критического максимума

Оригинал взят у don_bass_99 в Госдолг Беларуси достиг критического максимума
Оригинал взят у ss69100 в Госдолг Беларуси достиг критического максимума


Эксперты и СМИ Республики Беларусь бьют тревогу по поводу того, что по итогам первой половины 2017 года госдолг Беларуси достиг максимального показателя за четверть века независимости республики. Его размер составил 40,4% к уровню ВВП. В то же время правительство привлекает новые заёмные средства из-за рубежа.

За 25 лет суверенной истории Беларуси долговая нагрузка сегодня на экономику самая высокая. Динамика роста госдолга Беларуси, считают эксперты, формирует серьёзные вызовы для экономического развития страны.

Насколько опасна такая скорость увеличения долгового бремени и чем это грозит стране?

Темы долгов являются постоянно актуальными в любой финансовой теме, будь то потребительское кредитование, взаимное кредитование стран или кредитование стран третьими сторонами. При этом если во взаимоотношении банков с обычными заёмщиками всё решается намного проще, то с внешними долгами государств ситуация с каждым годом становится всё более запутанной.

Впрочем, не было бы по этому поводу столь ожесточённых споров, если бы наличие и размер кредитных долгов правительств не влиял на состояние и развитие их стран в целом.

Collapse )

Зянон-хоп 2

Привет всем в дняфки.
К сожалению, автор Зянон хопа канул в лету, а политический момент требует продолжения "Зянон-хопа". А посему - все на дискотеку от MC Volata младшего.

--------------------------------------------

Ну что, всем привет, давно, блядь, не виделись
Я слышал в прошлый раз вы тут здорово обиделись?
Салют голодранцы, я пришел вам сказать
Эм Си Зьміцер Волат в эфире опять!

Что на повестке? Да прежние темы:
Оппы срут жиденьким под присмотром системы
Сколько "калашей" они ввезли в Беларусь?
Целый НОЛЬ?! Пиздец... От смеха сейчас обоссусь!

Что там еще у нас? Опять выборы?
Римфу придумать сможете?
Нет?
Подскажу - "пидары"
Если это слово вам не полностью
Описывает ситуацию
То я сейчас проведу
Небольшую политинформацию
Приготовьтесь, некоторым здесь я собираюсь
Дать под жопу
Так лучше будут работать
Легкие Европы

Садитесь дети, раскройте тетради
Журналисты записывают
Прочие бляди не гадят

БОЛЬШИМИ БУКВАМИ - РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ!
Новая строчка, отступ.
Год две тысячи десятый!
Зянонам клянусь!

Сколько, говорите, было смелых? Семнадцать?
Шестеро клоунов, значит, догадались отказаться
Даже имена их вспоминать тут не стану
Если вас это печалит - выпейте "агдаму"

Осталось всего
Одинадцать претендентов
Обсудим их здесь,
Воспользуемся политическим, блядь, моментом

Первым идет глава государства
Я слышал, некоторые, уже предрекают ему царство
Просните, дебилы, его царство уже здесь
Вспомните Беларусь, год две тысячи шесть!

Да что там трындеть, у него сейчас подача
Труба работает, МАЗ в три смены херачит
Прокопович, правда, еще не сидит, образина
Но всему свое время
Еще получит за свою ставку
Рефинансирования

А теперь, любители котиков - на выход
лучше с вещами
Следующий наш кандидат - поэт Некляев
Откуда взялся, где достал бабки?
Никто не знает, но с бабками у него все в порядке
Кидает купюры направо-налево, вниз-вверх и даже
Под колено

Хуй знает сколько пробыл в эмиграции
Вернулся в Беларусь
Душа, говорит, заболела:
Хочу участвовать в этой акции

Созвал журналистов, мол, хочу всем признаться
Котенка убил, когда мне было двенадцать
Пиарщики рады - на трупе котенка
Ретинги растут как печень у Азаренка

Поехали даньше, Санников
Но тут лажанулиь оппы
Пророссийский кандидат с лозунгом "Беларусь - В Европу!"
Что, блядь, смешно вам? А этот, с бородой
Неплохо пропиарился
На европе, родной

Рыгор КОстусев, БНФ вам у хату
Мало их Зянон в свое время там трахал
Какой на хуй баян, какие в жопу песни
Чернобылски шлях, бунт, камни, Окрестина!
Не можешь быть бойцом - так чего сюда лезешь?
Тольки Зянон!
Мне-то хоть веришь?

Ярослав Романчук, так, перестали смеяться!
Вас тут всех ожидает инфляция!
Или девальвация, да фиг разберешь
Разрешаю всем расслабиться: его прогнозы - пиздеж

Провальский, Терещенко и Усс - клоуны на полставки
Сосут за Гайдукевича
С ними все в порядке
В порядке - значит под присмотром!
Вам что, непонятно на местах?
Придет срок и будут висеть на столбах!

Виталий Рымашеский - забавный экземпляр
Как говорится, что Бог подал
Христианские ценности и политика? Очень смешно
Заповедь "не укради" - смотрится особенно хорошо

Статкевич Николай - химия forever!
Вообще непонятно, что он здесь делает
Почетный ветеран, свою войну просравший
Откуда столько новых иллюзий, папаша?

Алесь Михалевич - обсудим поподробнее
Ну то что мудак так это видно и по морде
Никто не знает сколько лет он программу писал
Зато основательно в ЖЖ всех достал
Лого кампании? Держите меня!
Мальчик мечтал о поддержке Кремля?
Поучаствовал в конференции Деловой Интернет?
Модернизация Беларуси?
Пиздец, больше слов нет

Список закончился, есть вопросы?
Короче, тут сплошь умалишенные и грантососы
А это между тем, все "реальные" претенденты
Кончились титаны - остались рудименты

Ну что, сделали выбор как госоловать?
Что-что там сказали про "..вашу мать"?
Сосредоточьтесь, мозг - в режим "On"
Только победа! Только ZYANON!

Ладно, не сцать всем
Я еще вернусь
К следующим выборам
ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ!