Category: финансы

1

Прожекты Лукашенко и план "Б" для Белоруссии. Что делать, если не выгорит с Россией?

materi_jj   09.10.2018 гМосква - Минск - Жировичи - Островец - Верейцы - Бобруйск - Костюковка - Гомель - Жмеринка - Тирасполь - Донецк - Луганск - Краснодар - Гурьев - Кокчетав - Нижневартовск - Уссурийск - Циолковский - Хиросима - Нагасаки - Ном - Нью-Йорк - Оттава - Ерашалаим

Статья "Георгия Громова" на belprauda.org с примечаниями Белорусского бюро Комитета матерей секретных сотрудников


Существуют несколько альтернатив: идти по пути реформ, либо федерация-конфедерация, более тесная интеграция с Россией, либо экономический коллапс (Прим. Белбюро КМСС: никаких "альтернатив" не существует. "Идти по пути реформ" это и означает "экономический коллапс", но этого по эксклюзивной информации Матери-Председательницы КМСС со Старой площади Россия не допустит. Товарищ Вайно твёрдо пообещал товарищу Бабичу: "Мы наших белорусских братьев в беде не оставим!".  Т.е. если и будет "коллапс", то только политический. В результате которого судьбе Януковича и "мусорным люстрациям" белорусские номенклатурщики смогут только позавидовать.)

“Мы готовы продвигать идею “Хельсинки-2”, диалог Европейского союза и Евразийского экономического союза, ОДКБ и НАТО, сопряжение с китайским проектом “Один пояс, один путь”, с ШОС, АСЕАН, создание “пояса цифрового добрососедства” (об этом все больше сейчас говорят). Будем поддерживать все конструктивные идеи, направленные на преодоление разделительных линий, сохранение мира”.

Такое кричащее заявление Лукашенко сделал 8 октября на международной конференции “Европейская безопасность: отойти от края пропасти”.

Со всеми – и ни с кем? Получается именно так. 8 декабря 2019 года может стать определяющим днем в затянувшемся конфликте между Минском и Москвой, в Белоруссию готова приехать верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини – Лукашенко бежит в Житомир, между Минском и Литвой каменной скалой стала БелАЭС.

Так с кем, куда и зачем собирается двигаться официальный Минск дальше? Имеет ли руководство Белоруссии план действий?


Collapse )

Фраза дня:


Заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Иванович Суздальцев:
«В конце концов, на России свет клином не сошелся. Белоруссия вполне может интегрироваться с "братской Украиной" и  Collapse )

Даже сумасшедший агент MI6 уверен, что Белоруссия уверенно идёт к финансовому краху

....так что это орган такой - советывает.
В.С.Черномырдин о MI6


По мнению "тихого британца", главы представительства Всемирного банка в Белорусской республике, агента MI6 Алекса Кремера, Белоруссия уже находится в состоянии, предшествующем финансовому кризису.
Постоянному представителю Всемирного банка в Республике Белоруссия в штатском, имеющему степень по экономике Кембриджа и Лондона, являющемуся "доктором философии" Лондонского университета, имеющему диплом "в области делового администрирования" удалось рассмешить даже привычных ко многому преподавателей из Гомельского сельхозтехникума Гомельского государственного аграрно-экономического колледжа.


В частности этот "экономист" заявил, что белорусские госпредприятия, правительство, банки и Нацбанк набрали валютных кредитов за рубежом и они скоро окажутся в ситуации, когда не смогут рассчитываться по своим долгам. Агент Кремер, ранее работавший на MI6 на должностях Постоянного представителя Всемирного банка в засыпанных песком Молдавской, Киргызской и Туркменской республиках, заявил что рецессия приведет к снижению поступлений валюты в Белоруссию. Сошедший с ума от белорусских реалий британский шпион, до прибытия в Минск увлекавшийся пением, писательством, горным туризмом и фехтованием, "работавший" во Всемирном банке с 2005 году на синекуре старшего экономиста по Ближнему Востоку и Северной Африке сдуру ляпнул, что "международные кредиторы в такие периоды имеют склонность выводить средства из развивающихся стран, и вкладывать их, например, в активы экономически развитых стран или золото".

Collapse )

Вот и сексоты для рекламы Союза понадобились.... Фраза дня:


Бывший руководитель «Белого легиона», создатель общественной кампании «Свежий ветер» с/с КГБ РБ Сергей Бульба: «Со времени позднего Ельцина Россия приняла решение о восстановлении Советского Союза. Для обслуживания такой большой территории, как Россия, им нужно как минимум 300 миллионов людей – они их не имеют.
Collapse )

Назло России: зачем Европа хочет соединить Балтику с Черным морем

Новые украинские власти объявили о готовности поучаствовать в  мега-проекте, должном соединить Балтику и Черноморье. В проекте будут  участвовать сама Незалежная, Белоруссия и Польша. Украинский  премьер-министр Гончарук заявил, что это «абсолютно реально». Да, но вот  стоит ли?

Эта идея существует уже давно и носит название Е40 по количеству  водных путей, которые придется соединить в единую транспортную артерию.  Начинаться «путь из варяг в греки-2» должен в польском Гданьске, а  заканчиваться в украинском Херсоне. Общая его длина превысит 2000  километров, сольются реки Висла, Западный Буг, Припять и Днепр.

Заинтересованность  в проекте проявляет Европейский союз, который готов выделить 12  миллиардов евро на строительство необходимой инфраструктуры. Большая ее  часть придется на Польшу. Заявлено, что программа после ее реализации  должна создать эффективную транспортную систему для перевозки людей и  грузов без причинения вреда окружающей среде. Но насколько это  соответствует действительности?

Экономическая целесообразность

Чтобы нельзя было критику списать на «российскую пропаганду», обратимся к белорусскому порталу «Белрынок», где вышел подробный разбор  этого проекта. По оценкам данной публикации, 626 километров водного  пути пройдет по территории Республики Беларуси. Стоимость работ по  состоянию на 2017 год оценивалась в разбросе 96,2-171,2 миллиона евро.  Вроде бы, не так много, но издание высказывает сомнение в  целесообразности даже таких затрат. И вот почему.

Collapse )

Пора на выход: чего стоили России 7 лет в ВТО

Накануне исполнилось семь лет со дня вступления России в ВТО. Истек переходный период, данный нашей стране на адаптацию к условиям этой международной торговой организации. Каковой оказалась для России цена «быть как все», какие «плюшки» она получила, и не пора ли нам выход, вслед за США, о чем постоянно говорит Дональд Трамп?

ВТО была создана в середине девяностых годов после развала СССР для объединения всех стран под эгидой США. Это, вероятно, самый явный глобалистский проект из известных. Организацию периодически критикуют за то, что она пляшет под дудку США и отстаивает в первую очередь интересы транснациональных корпораций. Грубо, но прямолинейно формулу ее существования можно охарактеризовать так: богатые страны становятся еще богаче, бедные остаются бедными, а то и становятся еще беднее.

Россия долго шла к вступлению в ВТО. У нас перед глазами был негативный пример Украины, которая стала членом организации в 2008 году. Министр экономикиНезалежной Василий Цушко в 2010 году так охарактеризовал последствия данного политического шага:

Наше руководство, особенно при президенте Ющенко, старалось вступить в ВТО, чтобы насолить России. Насолили ли мы России, это - вопрос, но вот себе мы насолили точно. Потому что, вступая в эту организацию, мы подписали по 12 тысячам товарных позиций пошлину в 0%.

Collapse )
1

Фраза дня:


Политический обозреватель и экономист Ахмет Бурханов: "Решение украинского вопроса затянулась настолько, что народ по обе стороны границ не верит в способность украинских властей, и ждёт её развязку от российской стороны.
Однако анализ геополитических процессов подтверждает правильность тезиса – «Если Украина не Россия, то не может быть такой Украины». Отсюда вывод: для того, чтобы сохраниться у Украины есть только один путь – рано или поздно вернуться в лоно России (частями или целиком). До последнего майдана у Украины был шанс стать нейтральной страной, который она потеряла уже безвозвратно.
Среди бывших республик особо выделяется Белоруссия. Представляем её в образе блудной дочки матушки России, которая не хочет идти домой и всё время капризничает. Белорусская экономика и её государственность со дня её основания дотируется Россией посредством дешевых энергоресурсов и поддерживается комфортными условиями на российском рынке сбыта.

Collapse )