Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

  • 4ac

«О борьбе с коррупцией» или куда идут членские взносы БРСМ?

Вот уже и прошло более 3-х месяцев, как начался учебный год, а, значит, уже более 3-х месяцев ведётся усердная работа по вступлению молодёжи в ряды БРСМ.

В разных учебных заведениях данные действия проводятся по-разному. Все мы помним прошлогоднее вступление в БНТУ названное на XXXIX съезде ВЛКСМ – «добровольным» фотографированием и «добровольным» вступлением большей части учащихся. Либо, как в некоторых ССУЗах – раз уж поступили на бесплатное, то извольте пополнить численный состав БРСМ.

Всё бы ничего, но бравым труженикам первичных организаций (ПО) БРСМ приходится собирать взносы (читай: производить поборы) с вновь вступивших. А самое интересное, что разбежка в сумме периодического взноса составляет от 100 до 850 рублей. Притом, что для ССУЗов периодический взнос равен 500 рублей в 6 месяцев. Известно, что в пяти ПТУ г. Минска взносы собираются один раз в 2 месяца и составляют 690-750 рублей. Куда деваются деньги???

А ведь все эти данные вносятся в ведомости по сбору вступительных и периодических членских взносов ОО «БРСМ» (варианты которых нам «любезно» предоставили работники Первомайского РК ОО «БРСМ») .

Гораздо проще работникам первичек с правами районного комитета – у них свой расчётный счёт, на который учащиеся платных отделений заносят суммы названные (!) секретарём ПО.
А в некоторых случаях никому (почти никому) не известная сумма включается в сумму оплаты за учёбу. У учащихся бесплатных отделений – попросту вычитается из стипендии (так же почти никому не известная сумма денег).

И, наконец, самое главное! Все исправленные и замазанные ведомости (БРСМ благодарит человека придумавшего корректор, т.е. белую замазку) благополучно принимаются в районных комитетах и подписываются в Минском городском комитете.

Вот так главная проправительственная организация выполняет декрет Президента «О борьбе с коррупцией».

Collapse )