Category: политика

Король Швеции переименовал Белоруссию: может лет через десять и денег дадут.... Фраза дня:


Министр иностранных дел Карла XVI Густава — короля Швеции Ann Christin Linde: «Мы убеждены, что диалог и сотрудничество — наиболее эффективный способ улучшить мир. Расширение контактов со страной ведет за собой больше возможностей для влияния, даже в вопросах, где наши мировоззрения не совпадают. Изоляция не приведет к улучшению в вопросах демократии, прав человека и устойчивого развития. Изменения наименования на “Vitryssland” и мой визит в Минск — это четкий сигнал, что Швеция хочет вести с Белоруссией более тесный диалог: с правительством страны, оппозицией и белорусским народом для укрепления нашей общей безопасности и защиты базовых прав и свобод человека....
Collapse )
1

Фраза дня:


Президент Республики Белоруссия Александр Лукашенко: «Вы с ними договоритесь. А договоритесь, если им хорошо заплатите, за зарплату. Где-то, может, и квартиру дать. Специалистам надо платить. Специалисты во всем мире очень дорого стоят. Найдите не родственников, не сыновей, не любовниц, не любовниковCollapse )

ИАО КМСС НАПОМИНАЕТ:


«ГЕОПОЛИТИКА — фашистская лженаука, стремящаяся обосновать при помощи географических факторов империалистическую политику экспансии и грабежа. Цель этой лженауки — скрыть классовые, эксплуататорские корни захватнической внешней политики империализма.Collapse )

«Белорусский федеральный округ» уже невозможен, но возможна конфедерация

8 декабря, спустя двадцать лет с момента подписания первого договора, решится судьба Союзного государства России и Белоруссии. Быть или не быть, вот в чем главный вопрос. А если быть, то на каких условиях?

Белорусский федеральный округ?

Еще 10-15 лет назад вероятность образования объединенного государства была весьма отлична от нуля. Белоруссия могла войти совместно с Калининградом в состав федерации как единый округ. Удовлетворить личные амбиции Александра Лукашенко можно было бы путем внесения изменений в Конституцию РФ, после чего он мог бы занять пост вице-президента. Почему нет?

К сожалению, за минувшие два десятилетия Москва не слишком торопилась с реальным выполнением договоренностей. Проснулись в Кремле, когда уже стало почти поздно. После событий 2014 года Россия из-за санкций Запада стала в некотором роде «токсичной», а белорусские элиты и националистически настроенный контингент всерьез испугались «аншлюса».

Как результат, Минск начал всячески торпедировать инициативы по поглощению «большим братом». Отвергнута ранее оговоренная идея о размещении российской военной базы под Бобруйском. Отношения обострились после того, как в Москве тоже решили пойти на принцип. На Белоруссию начало оказываться серьезное давление через так называемый «налоговый маневр» в нефтянке, поскольку ее экономика очень зависит от российской нефти.

Collapse )

Зеленский вылижет вашу задницу, мистер президент (окончание)

АЛЕКСАНДР ЗИМОВСКИЙ

Закончим читать показания Дэвида Холмса.

После победы Зеленского на выборах американцы занялись формированием его администрации и будущего кабинета министров Украины. Для начала Зеленский получил категорический приказ — Авакова не трогать. Иначе мало не покажется. Это, можно сказать, было последней волей послицы Йованович (20 мая она покинула Украину, не посетив даже инаугурацию нового президента).


Про инаугурацию Дэвид Холмс тоже дал интересные показания. Оказывается, инаугурация Зеленского до последних деталей согласовывалась с посольством США в Киеве и “с Вашингтоном”, как выразился Холмс на допросе. Украинцы запросили от американцев максимально высокий уровень представительства. Как минимум, в Киеве ждали вице-президента США Пенса. Однако все эти надежды пошли по пизде — Белый дом сократил состав американской делегации с полутора десятков до пяти человек и резко понизил её статус: вместо Пенса в Киев отправили министра энергетики США Рика Перри. К нему присоединился посол США в ЕС Сондленд; уже известный нам Волкер представлял госдеп; прибыл также эксперт СНБ по Украине подполковник Виндман. От посольства в Киеве на инаугурацию отрядили врио временного поверенного в делах Пеннингтона.

Столь ничтожный уровень американского внимания породил в Киеве нешуточную панику.  Collapse )
1

The Times – об отношениях Лукашенко и "Мисс Белоруссия-2018"

Британская газета The Times посвятила статью прошедшим в Белоруссии парламентским выборам. При этом издание рассказало о 22-летней «Мисс Беларусь-2018» Марии Василевич, ставшей самым молодым депутатом "палатки".

Публикация в The Times вышла под заголовком «Королева красоты белорусского диктатора «выиграла» место в парламенте».
— 22-летняя королева красоты, имевшая романтическую связь с многолетним диктатором Белоруссии, стала самым молодым депутатом страны после парламентских выборов, которые, по словам критиков, были сфальсифицированы, — пишет британская газета.

Collapse )
бан

Как я сделал вброс голосов в урну на выборах

Вчера в Беларуси прошли выборы в Парламент. Событие не громкое, скорее тихое, заболотное, как сама политическая жизнь в Беларуси, не то есть, не то и нету. Я сходил на выборы и сделал вбросы, проверил лично систему избирательную на подлог.

Накануне на досрочном голосовании в Бресте назирателем была остановлена, замечена и снята на видео девушка, которая хотела сделать вброс в урну. Не одного своего бюллетеня, а пачку чего-то там несла. Убежала, и выяснить, что же она хотела вбросить, не удалось. Была версия от Избиркома - "поздравительные открытки".



Девушка и пачка чего-то там в её руках на избирательном участке в Бресте.
Девушка и пачка чего-то там в её руках на избирательном участке в Бресте.

Посему я заготовил и пачку бумаги чистой и открытки. На открытках написал поздравление Лукашенке с элегантными выборами, что-то намалякал и на пару из пачки листах.

Избирательный участок в нашем районе всегда в школе, ныне гимназии. Там еще мой сын начинал учиться. Помню, как на родительском первом собрании спросили: кто хочет что его ребенок учился в белорусском классе? Подняли руки человека 2-3. Из нескольких сотен.

Зато в этом году беларуская мова была единственной на плакатах, рассказывающих о кандидатах. Это только уменьшило количество людей, которые осилили этот скучный текст.

В фойе школы на первом этаже дети играли и пели, типа концерт. Буфет с абы-каким растворимым кофе и шоколадом горьким без сахара "Президент". На втором этаже участки, мой 500.

Прошел, показал паспорт, получил бюллетень, пошел в кабинку. Там поснимал на видео, оставил голос вне граф. Ни один кандидат меня не устраивает, не вызывает доверия. А Лукашенко я знаю, это наш Президент. Место ему и в Парламенте хватит #яЗабатьку



Я типа голосую за Батьку. #ЛукашенкоВпарламент
Я типа голосую за Батьку. #ЛукашенкоВпарламент

Достал стос бумаги и открытки. Присоединил к бюллетеню. Продолжение в оригинле Яндекс.дзен

Зеленский вылижет вашу задницу, мистер президент

АЛЕКСАНДР ЗИМОВСКИЙ

President Volodymyr Zelensky loves your ass. Эта фраза из показаний советника посольства США в Киеве Дэвида Холмса мгновенно стала мемом. С таким искренним и глубоким анализом американо-украинских отношений публика до сих пор не сталкивалась.

Как водится, я решил копнуть поглубже. И вот что у меня получилось. Оказывается, Дэвид Холмс на допросе очень детально и чётко обрисовал то, что мы все и так знали: как на самом деле ведут себя американцы со своими сателлитами. То есть, про “сукин сын, но это наш сукин сын” — это всё правда.

Итак, Дэвид Холмс прибыл в Киев, чтобы приступить к работе в качестве политического советника посольства в августе 2017 года, через год после того, как посол Йованович получила назначение на Украину.

Collapse )

Александр Зимовский: "С кем вы, гости, торг ведёте, и куда потом плывёте?"

Белорусский политолог Александр Зимовский назвал причины, по которым Минск не откажется от союзного договора с Москвой.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вырaзил сомнения в целесообрaзности союзa с Россией в ситуaции с постоянным выдвижением «новых условий» от Москвы.

«Ни один документ мною не будет утвержден и подписaн, если он будет противоречить конституции и фундaментaльным принципaм жизни нaшего обществa. A сaмые глaвные принципы — это суверенитет, незaвисимость нaшего госудaрствa», — скaзaл Лукaшенко. Тaкже он подчеркнул, что Белоруссия «не нaхлебницa и не хочет ею быть».

Collapse )

Поиск аргументов: Россия

Искусство управления государственными делами состоит в том, чтобы предвидеть неизбежное и способствовать его свершению.

Шарль Морис де Талейран-Перигор

  Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 17 ноября 2019 года в шестой раз и, естественно, не без присущего белорусскому президенту примитивного кокетства, известил свой народ о намерении в следующем 2020 году баллотироваться на пост президента республики.

«Синий палец»

  Выступая на избирательном участке, А. Лукашенко как всегда изобразил «наевшегося властью» и сообщил, что он «синеющими пальцами держаться за кресло не будет».  В принципе, вряд ли своим сообщением белорусский президент кого-то удивил.  Все летние 2019 года сценарии развития политической ситуации в Беларуси учитывали летние выборы 2020 г. (до мая были варианты досрочных выборов зимой текущего года), что в итоге А. Лукашенко подтвердил: «я думаю, летом эти выборы пройдут. Тут никуда не денешься» (https://news.tut.by/society/661558.html).

Оправданья

  Естественно, глава белорусского государства тут же вступил в предвыборную кампанию, заявив, что «да, мы не богаты – но не потому, что Лукашенко плохой (как саму себя не похвалить – А.С.), а потому, что плохо еще иногда работаем, и у нас нет того, что есть в России и других странах» (https://news.tut.by/society/661558.html).

Collapse )