Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

За поддержку Лукашенко милиция отправляет в психушку!

Беларусь страна контрастов! Крылатые фразы Александра Лукашенко, где он восхваляет Адольфа Гитлера и считает его политику образцом для подражания уже ни кого не удивляют, но при этом Лукашенко рассказывает о том как беларусы натерпелись от фашизма. Всплакнув, положа, руку на сердце, он уверяет, что его отец погиб во время Великой Отечественной войны. Конечно, то факт что родился Лукашенко в 1954 году, а война закончилась в 1945, в расчет им не принимается. Постоянная сплошная ложь из уст последнего диктатора Европы уже стало обыденностью и нормой в Беларуси. Люди уже привыкли к вранью должностных лиц во главе с Лукашенко. За пределами же Беларуси его давно воспринимают как клоуна. Но клоун хорош в цирке, но ни как в управлении государством.

И если за пределами Беларуси он клоун, то в самой стране он лидер преступной группировки. Которому плевать на законы и на права граждан своей страны. Интерес его криминальной группы получение дохода, как можно дольше находится у власти и соответственно ни за что не нести ответственности. Вот и стараются его шестерки из беларуских силовых структур за лишнюю сотку баксов. При этом доводят ситуацию до абсурда.

Вчера возле универмага «Гомель» был задержан житель города Гомель Валентин Половцов, который пришел удостовериться, действительно ли в Гомеле могут задержать «ни за что».

Он подошел к группе молодых людей и убеждал всех, что Лукашенко - «лучший президент», что «всякой власти нужно покоряться» и он никогда не поверит, что белорусская милиция задерживает людей без причины.

Во время этого разговора к нему подошли два сотрудника спецназа, скрутили, потащили в

Collapse )

 

Loka

Результаты выборов 19.12.2010 в Беларуси по районам

Спасибо palitekanom (via kireev)за ссылку на официальные результаты президентских выборов в Белоруссии по районам.
Под катом - карты голосования по районам.
Collapse )
По ссылке - анализ официальных результатов.

Для сравнения - выборы 2006, выборы 2001, выборы 1994

И еще одна карта - разговорный язык по переписи 2009
prosto_journal

Мычащие вместе

В противовес потиху набирающему силушку движению "Молчащие вместе" предлагаю создать движения "Мычащие вместе".
Тем более, что название вроде как полностью укладывается в формат последних заявлений Главы белорусского государства о "мычащих на площадях":

"Эта вся шелудивая масса небольшая, которая топчется на площадях. Не то мычит, не то - топает, не то - кричит."

Смысл?

Ровно такой же - как у "молчаливого протеста", только для тех, кто "за".
Ну, или по аналогии с политической ориентацией (и электоральной логикой, вытекающей из нее) большинства тех, кто против "Батьки" - значит он за Санникова. Или за Милинкевича. Или за Гончарика...

Ведь попроси почти любого мычащего хлопающего в ладоши внятно объяснить против чего же он хлопает в эти самые ладоши - многие ли дадут вразумительный ответ? И самое главное - дальше-то что?

Так какая разница тогда - молчать, хлопать в ладоши - или мычать хором?
Главное следить за тем, чтобы "на планете консервных банок консервные банки не подрались с тушенкой".
В смысле, чтобы "молчащие" (те, кто против) не подрались с "мычащими" (теми, кто за).

Господи, как же сложно без программы-то! (с)

Гусары, ни слова о хуе!

В ГРУППЕ "НАДОЕЛ НАМ ЭТОТ !@#$%^" ПРОЗВУЧАЛА ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ:

Я предлагаю сделать новым символом молчаливой акии протеста РОТ ЗАКРЫТЫЙ РУКОЙ, а не аплодисменты. РОТ ЗАКРЫТЫЙ РУКОЙ станет символом отсутствия свободы слова, символом МОЛЧАЛИВОСТИ акции. ACAB потом не смогут инкриминировать по хулиганке, что мы "кричали, шумели и матерились" так как наши рты будут закрыты рукой! Символичный молчаливый траур по свободе слова, свободе собраний и демократии. Это очень удобный опознавательный знак, который моментом легко убрать, который заметен и понятен. Не нужны никакие флаги и символики - просто молча стоять самому закрыв себе рот рукой!

Разыскивается обмолот

Продолжая поднятую сознательными гражданами тему роторной жатки vs обмолота, я озадачился поиском фотографии этого самого обмолота - и ничего не нашел.

Вспомните, что говорил президент. Вот цитата: "Все знают, что роторная жатка - это не обмолот".

Теперь смотрите внимательно. Вот слева найденная navigatar роторная жатка. А справа должен быть обмолот. Но его нет.

Роторная жаткаОбмолот


Кто-нибудь видал обмолот?

Апдейт. С подачи budimir открылась тайна. Картинки обмолота нет и быть не может.
Скорее всего, президент не выдержал напряжения и своей несуразной фразой вчера сдал нам свою главную тайну.

Обмолот (с большой буквы), или Обмолох - это малоизвестное имя древнего бога и личного покровителя царей и современных президентов. Имя малоизвестно потому, что цари и президенты дают клятву хранить его в тайне, несмотря ни на какие трудности. А наш президент проговорился, и теперь будет плохо.
Kampfstimmung

Одиозный торговец лесом и депутат Георг Ширмбек опять всплыл


Супер-эксперт по Беларуси, депутат бундестага от ХДС/ХСС Георг Ширмбек ( Georg Schirmbeck CDU/CSU), скандально известный своими заявлениями после выборов 19.12.2010, опять назначен экспертом?

Пару дней назад по всей прессе проскочило его экспертное мнение (например, здесь)
Считаю своим долгом в этой связи напомнить, о каком эксперте идет речь.

Вот позиция известного лесоторговца после выборов, который во время разгона демонстрации находился в гостинице с видом на площадь, однако ни людей, ни ОМОНа там не видел.

После выборов журнал "Шпигель" брал у него очинтервью. "80 процентов за действующего президента, оппозиционеры задержаны: выборы в Беларуси везде подвергают критике - однако депутат от ХДС и немецкий наблюдатель Ширмбек берет режим Лукашенко под защиту. "Голосование прошло наилучшим образом", -говорит он в интервью. "К тому же мы отлично сотрудничаем в области лесоторговли" (интервью)

Также интересно, что ( 
выборы в Беларуси проходят очень хорошо )

а здесь он хвалит беларуские власти и рассказывает, как он прекрасно с ними сотрудничает
 в области лесохозяйства (все отлично)

Кстатии, он уже тогда обсуждался в этом форуме:
http://by-politics.livejournal.com/2691462.html
http://by-politics.livejournal.com/2691645.html

После выборов Ширмбек на полгода ушел в тень.

А вот он в мае 2011 уже перевоплотился и сидит опять в роли посла бундестага на дебатах в Варшаве и делает умное лицо:
http://annettika.livejournal.com/109994.html
 


Так что, гниды есть не только в Беларуси.
особик

Я вызвал Лукашенку на поединок

«Готов по любым правилам!»


18.04.2011 Андрей Елисеев, «Еврорадио»

Белорусский мастер восточных единоборств, участник популярной программы «Битва экстрасенсов» Валекс Буяк решил публично принять вызов Александра Лукашенко на драку.

Валекс Буяк: «Я принимаю вызов, пусть выходит! Я могу выйти на татами, ринг, что он захочет! По любым правилам любых видов единоборств. Поскольку я мастер каратэ, то каратэ можем исключить, чтобы хоть какое-то равновесие было. У Александра Григорьевича физическая форма хорошая, поэтому мы в более или менее равных условиях».

Напомним, 16 апреля Лукашенко обрушился с критикой на оппозицию: дескать, нельзя было себя так вести после теракта 11 апреля. Глава страны назвал оппозиционеров «подонками», «идиотами» и «пятой колонной».

Александр Лукашенко: «Вы хотите со мной лоб в лоб сразиться, то выходите на хоккейную, футбольную площадку. Бегать, прыгать будем, драться будем, стреляться будем, если на то пошло».

Валекс Буяк говорит, что к оппозиции в принципе не принадлежит, но может себя к ней причислить в таком случае.

Валекс Буяк — создатель Центра японской культуры «Ямато» в 1995 г., издательства «Сэкай-пресс». Владеет рядом иностранных языков, среди которых эсперанто, японский и китайский. Имеет экстрасенсорные способности. Был продюсером популярного в середине 1990-х музыкального дуэта «Ди Бронкс и Натали».

Валекс Буяк провел почти 8 лет в тюрьме по обвинению в создании финансовой пирамиды, вышел на свободу в 2004 году. По его словам, уголовное дело находилось под личным контролем Александра Лукашенко. В СИЗО Валекс Буяк провел 112-дневную голодовку и отрезал себе фалангу мизинца в подтверждение того, что не хотел обмануть вкладчиков.

Ряд блогеров также обсуждают инициативу ответить на «футбольный вызов» Лукашенко. Блогер Будимир пишет, что готов войти в команду при условии, что в команду Лукашенко наберут высокопоставленных чиновников, а в случае проигрыша глава страны «пойдет на пенсию».
 

В моем блоге о том>>>
Давайте не дадим Президенту соскочить с базара...
  • Current Music
    Ди-Бронкс и Натали: Мы живем лишь дважды
joker
  • lyavon

Еще раз о партийной дисциплине

В последнее время участились случаи скупки членами оппозиционных партий и организаций продуктов российского и беларуского производства, в частности, сахара и масла.

Те, кто делает это, подходят к порученному заданию формально.

Действительно, поступило указание скупать продукты и валюту, но задумайтесь, чьего производства? Разве это не очевидно???

Скупая российское подсолнечное масло, вы отдаете свои деньги на укрепление кровавого режима Путина-Медведева.
Скупая беларуский сахар, вы продлеваете агонию беларуской экономики.

Скупать надо продукты ДРУЖЕСТВЕННЫХ демократических стран, например, США, Израиля, Франции, Германии и Польши, тем самым укрепляя экономику демократии.

Те, кто будет уличен в скупке беларуских и/или российских товаров будут лишены преференций при распределении постов и должностей после победы демократии, а также получат выговор с занесением в членскую карточку.

  • simtex

К защите диктатора готов !

Вот какие красочные поздравительные билборды подготовил к дню защитника отечества БПСМ.

Мы Батьку в обиду не дадим...



Идеологически грамотная линейка для школьника



После последнего заявления Лукашенко о готовности привлечения армии для новедения "конституционного порядка", понятно стремление БРСМ следовать заветам вождя пролетариата и завоевать умы юных беларусов.

Мы тоже "защитники отечества"...



у нас игрушки "больших дядей"

особик

Белорусская Чечня - прогнись Расея (или сколько дадут срока)

Сегодня 22.02 у нас судят двух россиян за "беспорядки" 19.12 на Плошчы. Россия требует безоговорочного их освобождения.
Лукашенко хотел поторговаться за их свободу с дуумвиратом Кремля и сделал в Сочи на
них "засаду". Но те не ехали 12 дней, а когда 19 февраля туда все же прилетели, то не отозвались на "зов" Лукашенко и тот не солоно хлебавши в тот же день сменил лыжню в Сочи на лыжную в Раубичи, что я случайно и предсказал smile . Именно в Раубичах Лукашенко жестко обличил Расею в желании "наклонить" его. В частности глава Беларуси упомянул о ситуации с двумя гражданами России, арестованными за участие в массовых беспорядках в ночь после президентских выборов. "Вас кто сюда звал громить Дом правительства?!", - задал риторический вопрос Лукашенко.
Оппозиция решила подсластить пилюлю и бросила клич скинуться денежкой, чтоб погасить иск, мол, тогда может меньше дадут россиянам. Глупость, конечно, я её сразу осудил: власть такой жест примет за слабость и поблажек не будет, а сама оппозиция таким чином признает косвенно свою вину в разбивании шкла дверей и окон Дома Правительства и в вытаптывании цветников-клумб под снегом. Но "сердобольные" все же вчера оплатили иск.

И вот получили следующую порцию "мягких" слов из уст нашего Батьки-змагара. Сначала он пообещал использовать войска против народа, для защиты Отечества. А вчера он посетил элитную воинскую часть в Соснах и уже конкретно пояснил, что именно готов армию пустить на наведение порядка внутри Страны:
"И вот эта болтовня о том, что Вооруженные силы там должны быть, вот там они должны, тут милиция должна заниматься — вы знаете, это убаюкивание, — сказал Лукашенко. — Если под угрозой десятимиллионный народ, а именно он оказался под угрозой из-за кучки каких-то людей… Возьмите Египет, я приводил вот сейчас на закрытом совещании пример. 80 млн. человек. Что, там 80 млн. человек восстали? Да пусть миллион, хотя миллиона не было, называли цифру 100 тыс. и т.д. Даже если 100 тыс., по отношению к 80-миллионному Египту это какой процент? Перевернули страну, там ситуацию — еще неизвестно, чем она закончится, — от кровопролития спасла армия, спокойными действиями".
Так что как видите, для "стабильности Президент готов и 100 тыс. человек пустить под гусеницы своей армии.
И тут же сам себя разоблачил:

"Слава богу, нам не пришлось задействовать Вооруженные силы", —заявил Лукашенко. Это он признается, что войска были готовы для применения 19.12, в день выборов. Так что радуйтесь сроками, и что живы. А синяки от дубинала заживут к концу срока.
А чтоб вокруг засевшие враги не обольщались, и не
требовали от Батьки невозможного ("наклонить" и "стать в позу"), он пригрозил превратить Беларусь в Чечню и Косово для Запада и России, если тронете только насильно его:
Quote
"Сейчас нас давят, пугают экономическими санкциями. Если кто-то из нашего окружения хочет иметь в Беларуси Чечню на Западе, то это не проблема. Это будет посложнее, чем Чечня. Думаю, это никому не надо. Если кто-то хочет иметь здесь похлеще, чем Косово, я думаю, это тоже не проблема", - заявил Александр Лукашенко, выступая перед военными.
Так что готовимся к джихаду против России (=чечня) и резне местных поляков (=косово) surprised
======================================
Ну и экстрасенсом не надо быть, чтоб предсказать россиянам срок. Но при этом все же замечу
>>>
  • Current Music
    "Жураўлi на Палесся ляцяць.."