Category: криминал

ПЕНДОСЫ, ВАМ БЕЛАРУСЬ НЕ ПОСТАВИТЬ НА КОЛЕНИ!

Оригинал взят у anuskin в ПЕНДОСЫ, ВАМ БЕЛАРУСЬ НЕ ПОСТАВИТЬ НА КОЛЕНИ!
КРИМИНАЛ

Убийца американца в Барановичах: Он оскорбительно высказывался в адрес Лукашенко и белорусов





В Барановичах судят подозреваемого в убийстве и расчленении гражданина США Соломона Ясмана.
Обвиняемый мужчина не признает своей вины в разбойном нападении на жертву, надругательстве над трупом и отрицает то, что убитый был в беспомощном состоянии.

По словам подсудимого, в тот вечер они с Соломоном смотрели выступление белорусского президента по телевизору.

— Соломон нелестно высказывался о главе государства, сказал, что тот страну на колени поставил, — поведал про начало конфликта мужчина. — Потом сказал, что белорусы все стерпят, а за 10 долларов минет любому сделают. Я не сдержался и ударил его в челюсть.

Collapse )

Мошенники во власти?

Знаете ли вы, что Путин стал президентом в 2000году, находясь под уголовным делом?

Следователи, которые вели дело №144128, впоследствии стали называть его - «дело Путина», не сомневаясь, что только что избранный президент был замешан в ряде преступлений, связанных с хищением бюджетных средств. По информации бывшего депутата горсовета Санкт-Петербурга Марины Салье схемы противозаконного изъятия бюджетных средств Путин, судя по всему, начал проворачивать еще во время своей работы в Санкт-Петербурге.

Мошенники во власти?

Волеизъявление народа — его право в демократическом государстве, и пора перестать разрешать брать себя на испуг. Так и Родину продать можно, и будущее своих детей. Такая цена нашей гражданской трусости и безразличия. Раньше отказ от защиты Родины назвали бы подлостью. А сейчас махание рукой стало национальным жестом. Пора вернуться в реальность. Времени осталось немного. Приближающиеся выборы могут стать последними. Больше собственности у государства не остается, все отдано частникам. Прав у граждан тоже практически не осталось. Так что спасение утопающих — дело их рук. А мы действительно тонем…

Спасение — в русском духе и смелости. Присоединяйтесь к волеизъявлению своего народа, выбирайте не фиктивно, а по-настоящему, не фиктивных политиков, а настоящих людей народных лидеров, активистов. Тогда и родина у нас станет настоящей по-настоящему наша, а не колонизированная.

Прими участие в акции предварительного голосования "Пришло время выбирать по-настоящему своих" http://выберем-сами.рф/

asus1005px Алесь Макаревич

О том, как как Зенона Позняка используют по-чёрному.

Можно, конечно, без конца молчать, но всему есть предел. Игорь Коктыш де-факто украл (или более политкорректно "позаимствовал" и не хочет отдавать) 6000 $ у бывшего напарника и крёстного отца своего сына. Из них 3000 $ он даже признал в качестве долга.



Для бывшего политзаключённого Артёма Дубского - это немалые средства. И ситуация усугубляется тем, что это были деньги матери его девушки, которые копились годами за счёт того, что семья еле сводила концы с концами.

И аналогичные ситуации с кедлом на деньги со стороны Игоря Коктыша - отнюдь не единичны.

Больше всего поражает, что в этих аферах по-чёрному используется Зенон Пазняк. Обидно наблюдать, как "отца белорусской государственности" разводит различного рода криминальная публика и пиарится за его счёт:
http://www.svaboda.org/content/article/25189050.html

Хорошая компашка орудует за спиной у Зенона Станиславича:

Игорь Коктыш, который в своё время в Беларуси хладнокровно убил безобидную старушку (за что получил 20 лет строгого режима, и которого от экстрадиции спасает лишь статус беженства в Польше), продолжающий свою преступную деятельность.

Дмитрий Бородка (исключённый из "Европейской Беларуси" Андрея Санникова "в связи с утратой доверия") - не буду называть его  грантососом, а лишь задам риторический вопрос: за какие деньги им был куплен новый джип, цена которого по оценке окружающих ~ 40 000 $ ?

Если Ваша хата не с краю - выскажите своё мнение.

Автономные национал-большевики

Управление Следственного комитета Беларуси по Минску возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 193 УК (организация либо руководство общественным объединением, религиозной организацией, посягающими на личность, права и обязанности граждан) в отношении неработающего минчанина 1984 года рождения.

Следствием установлено, что мужчина в 2010 году организовал и возглавил общественное объединение, названное им «Автономные национал-большевики», деятельность которого была сопряжена с насилием над гражданами, причинением им телесных повреждений, открытым хищением их личных вещей и денежных средств. Государственную регистрацию АНБ не прошло.

Подозреваемый с момента создания организации до февраля 2012 года выполнял организационно-распорядительные функции, управляя деятельностью членов АНБ в Минске и других регионах страны, используя интернет, а также посредством личных встреч, бесед и собраний участников объединения. Он организовал ряд акций, на которых вместе с подчиненными оказал насильственные действия в отношении представителей молодежных субкультур, неформальных движений и сексуальных меньшинств, других граждан.


Это Контуш сотоварищи? И ещё вопрос - будет ли этот осуждённый по "политической" статье считаться политзаключённым?

В Витебске избили Некляева

В Витебске неизвестный в камуфляжной куртке и с повязкой на лице напал на подписей за выдвижение Владимира Некляева кандидатом в президенты Республики Беларусь.
Молодой человек п нанёс несколько ударов кулаком в лицо ростовой фигуры Владимира Некляева. Фото Сергея Серебро
 
Молодой человек подошел к сборщикам подписей, произнес «Добры дзень!», и нанёс несколько ударов кулаком в лицо ростовой фигуры Владимира Некляева, установленной на месте пикетирования. Затем он уронил макет политика на землю и бросился бежать.

 

Collapse )


 

Роковая ошибка Светланы Байковой

Срок предварительного расследования по «делу Светланы Байковой» истекает 9 октября, однако чекисты эту процедуру завершили досрочно. И с 29 сентября Байкова и ее адвокат уже знакомятся с материалами уголовного дела…
 

Шесть месяцев в СИЗО КГБ, больше месяца по домашним арестом, каждый день которого фактически соответствует одному дню лишения свободы, восемь уголовных дел, соединенных в одно, насчитывающее 26 томов… Такова краткая статистика истории Светланы Байковой, "совмещающей" нынче должность старшего следователя по особо важным делам Генеральной прокуратуры со статусом обвиняемой.

С позиций завершенного предварительного расследования, которое провел старший следователь по особо важным делам КГБ подполковник юстиции А.Байков, его подследственной однофамилице, дослужившейся до старшего советника юстиции, что соответствует званию полковника, воли не видать лет десять.
Collapse )

Как всегда

Шарады, ребусы, загадки.

Байка № раз.
------------
Во времена моей юности (правда, это было давно) в газетах и журналах, издаваемых для молодежи, частенько печатали загадки типа показаний нескольких человек, которые так или иначе оказались на месте преступления. Пытливому читателю предлагалось определить, чьи показания - ложь, таким образом указать на преступника.
Правильный ответ, а также имена читателей, его указавших, печатались в следующем номере.

Байка № два.
------------
Когда я увольнялся из армии и сдавал должность, у меня кто-то позаимствовал авиационные часы, входящие в комплект оборудования БТР. Часы были из разряда вещей, которыми можно было забивать гвозди, и им от этого ничего бы не было. Я готов был выплатить их стоимость, но остальных офицеров я предупредил, что мне то все равно, я уволюсь, но вор останется среди них.
Часы я нашел. Платить не пришлось. Я уволился, а вор так и остался среди них.

Я это к чему.
Последние пару дней мне регулярно попадаются постинги людей, которых задерживали якобы за "неправильные мысли".
Ну что же, дорогие читатели, вы можете определить, кто из них говорит искренне, а кто подло лжет, прикрываясь благородными словами? Я уволюсь, а лжец-поджигатель так и останется среди вас, явно торжествуя, что менты доказательств не нашли, а он так ловко вызвал у вас, дорогие читатели, сочувствие как невинно пострадавший.

Да, и на закуску. Ролик, взятый не из материалов дела, а из открытого источника, демонстрирующий образ действий (а не мыслей):


Ну как вам уровень ума тех, кто совершает подобное? Кстати, кто желает, чтобы подобное могло бы повториться среди ночи в доме, в котором они живут?

Роман с КОНТРАБАНДИСТОМ (продолжение)

А ничего ведь не изменилось. И измениться не может. Разве что фамилии ключевых «исполнителей» меняются с завидной регулярностью. Чтобы не растолстели на воровских харчах, и чтобы не впали в соблазн убрать «большого папу» и занять его место. В Беларуси создана потрясающая коррупционная паутина. Очень эффективная, многоярусная, чрезвычайно устойчивая и приносящая невероятный доход Семье. Паутина простая по своей сути. Я бы даже сказал - примитивная. Путь первый: берешь у кого-то задарма товар (нефть, уголь, сахар, пшеницу, передвижные РЛС, противоракетные комплексы, газ) – прокачиваешь через свою территорию – продаешь втридорога на внешнем рынке. Разницу – отправляешь исключительно в собственный карман. После – выводишь деньги в Гибралтарский оффшор, немножко «моешь» и перенаправляешь в один из двух швейцарских банков на неавторизованный счет с отрицательной ставкой. Никаких налогов и никакой декларации. Есть второй путь (о котором мы и продолжим наши размышления): опять же берешь дорогой иностранный товар, грузишь в сотни контейнеров, довозишь до таможенных терминалов Беларуси, в накладных указываешь наименования товара вымышленного, крайне дешевый и в гораздо меньшем количестве. Перекидываешь товар/с фальшивыми декларациями через кордон и распространяешь в каких-нибудь российских сетевых магазинах. Чистейший теневой навар. Чистейший и невероятной пухлый. Контрабандный. Семейный. Сколько на этом пути валяется денег? Ровно столько, сколько нужно, чтобы, во-первых, содержать частную таможню. Во-вторых, содержать частную спецслужбу. В-третьих, содержать частные управления КГБ в тех областях, где работают контрабандные терминалы. В-четвертых, содержать частные тюрьмы, куда помещать конкурентов (в том силе и контрабандных). Наконец, в-пятых, чтобы беспрерывно пополнять собственные счета миллионными платежами, прошедшими предварительную очистку. Ну, что ж - продолжим изучение будущего уголовного дела… 

Эпизод 3: иллюзия Светланы Байковой

Светлана Анатольевна Байкова очень специфический человек. Нетерпимый  к чужому мнению, стопроцентно уверенный в собственной правоте и, между прочим, искренне полагающий, что в Беларуси сконструирована неплохая система управления. Несмотря на то, что своим философским размышлениям еще вчера она вынуждена была предаваться в «американке», а сегодня это делает уже немного с большим комфортом в собственном жилье. Под домашним арестом. Кстати, а что такое домашний арест в ее случае?

Collapse )
kompromatby.com/2010/08/27/roman-s-kontrabandistom-2.html

АВТУХОВИЧ. Война против воров-налоговиков. часть 1

Имя Автуховича наверняка знают во многих уголках Беларуси. Для одних он стал символом бесстрашного борца за свои права, а для других – злейшим врагом, объявившим войну коррумпированным чиновникам. Шесть лет продолжается Волковысское противостояние. И, если о самом Автуховиче известно все, то только узкий круг лиц знает имена тех, кто начал травить его, кто напустил на него, как свору, контролеров, кто, в итоге, довел его до тюрьмы. В статье рассказывается о том, кем на самом деле являются те, кто возглавляет МНС РБ по Волковысскому району. В ее основе лежат подлинные документы, составившие 14-ть томов беспрецедентного уголовного дела, а также показания многих свидетелей. Итак, как все начиналось. И запоминайте имена подлых людей…

Конфликт между Автуховичем и Волковысскими налоговыми руководителями начался осенью 2001 года с подачи главного санитарного врача города Андюкиной. Главный санитар была возмущена тем, что какой-то Автухович посмел написать на нее заявление в суд. В октябре 2001 года она дважды отказывалась подписывать Автуховичу по совершенно надуманным причинам акт ввода в эксплуатацию индивидуального жилья.

Будучи явно не в себе, Андюкина разослала во все контролирующее органы письма, в которых излагалась просьба принять к Автуховичу «возможные меры воздействия». Данное письмо хранилось в личном деле плательщика налогов Автуховича Н.Н. Из личного дела исчезло в августе 2003 года при невыясненных обстоятельствах.

Первой разобралась, что такое «возможные меры…», Стасевич Т.И., только что назначенная на должность начальника МНС по Волковысскому району. Откликнувшись на просьбу Андюкиной, новоиспеченная начальница поручила отделу налогообложения физических лиц произвести проверку якобы незарегистрированной деятельности, которую осуществляет Автухович.

Collapse )

kompromatby.com/2009/11/13/avtukhovich.-vojjna-protiv-vorov.html
портрет

Анатолий Майсеня: "СТРАНА НЕСБЫВШИХСЯ НАДЕЖД"

В длинном перечне внезапно умерших, скоропостижно самоубившихся, вовремя разбившихся, случайно криминально убитых и просто пропавших оппонентов режима его имя стоит одним из первых. Анатолий Майсеня погиб 12 ноября 1996 года, за две недели до переворота. Тогда ещё не исчезнувший генерал Захаренко (бывший следователь и бывший министр внутренних дел) после осмотра места катастрофы однозначно заявил об убийстве.

Проживи он эти две недели - и совсем не факт, что московские миротворцы, которых интересовали только задержанные ППРБ ядерные боеголовки, сломали бы об колено шарецких-тихинь-грибов. Не распусти капитулянты вечером 24 ноября собравшихся перед ВС людей ("Всё под контролем! Спасибо что пришли, расходитесь по домам!") - рискнул бы кто предвосхищать Андижан и применить рассредоточенные в городе БТР-ы?

Статьи Майсени - нефальсифицированная история 90-х. Может, именно поэтому ни одна оппозиционная структура вот уже 12 лет не может собраться переиздать его книгу. Зачем? Лучше быть героями!

==================================================

Спасибо тем, кто нашел и отсканировал этот сборник.

http://narod.ru/disk/44454438001.4e8534734a6b5765b0663e5245111b0f/Maysenya.rar.html