Category: история

1

У нас на глазах возникает новый мир

The New World is Emerging Before Us

by Thierry Meyssan
Thierry Meyssan
Political consultant, President-founder of the Réseau Voltaire (Voltaire Network). Latest work in English – Before Our Very Eyes, Fake Wars and Big Lies: From 9/11 to Donald Trump, Progressive Press, 2019.

Это момент, который случается раз-два в столетие. Возникает новый мировой порядок. Те, кто был обречен, празднуют победу, а кто правил — сброшены в ад. Официальные заявления и измышления журналистов явно больше не соответствуют событиям, которые следуют одно за другим. Комментаторы должны изменить свой дискурс как можно быстрее, или окажутся на задворках истории.

King Salman receives President Vladimir Putin, the Peacekeeper.

В феврале 1943 года победа СССР в Сталинградской битве ознаменовала собой перелом Второй мировой войны. Затем, всего за один год, с 1944 по 1945, Великий Рейх был заменен советско-американской дуополией. Соединенное Королевство и Франция, еще двенадцать лет назад бывшие двумя ведущими державами мира, стали простыми наблюдателями деколонизации своих империй.

Такой же момент мы переживаем сегодня.Collapse )
1

Факт дня

Телеграм-канал HARBATSEVICH: "Злые языки говорят, что из Белоруссии выслали военного атташе Российской Федерации Романа Спиридонова. А некоторые еще и намекают, что выслан он был в связи с деятельностью, которую не назовешь дипломатической, впрочем, и самого Спиридонова не назовешь дипломатом - это профессиональный разведчик, свою работу во Франции он оставил со шпионским скандалом, имеет звание героя России, но в Белоруссии ему так развернуться не дали".
Белорусское бюро КМСС напоминает:

Роман Вадимович Спиридонов родился 19 апреля 1973 года в городе Алма-Ата. Закончив среднюю школу, поступил в Алма - Атинское ВОКУ. В ноябре 1993 года для продолжения учебы был переведен в Санкт-Петербургское ВОКУ имени С.М.Кирова. После его окончания в 1994 году служил в воздушно-десантных войсках.Collapse )
1

Фраза III тысячелетия нашей эры:


Его Высокопреосвященство митрополит Минский и Заславский, Патриарший экзарх всея Белоруссии, предстоятель Белорусской православной церкви, постоянный член Священного синода Русской православной церкви Павел (Да святится Имя его!): «Вы знаете, я часто рассказываю о своей встрече с митрополитом Тадеушем Кондрусевичем.
Я его спрашивал:

Владыка, а вы тоже хотите провозгласить автокефалию Католической церкви в Белоруссии?
Он в ответ:

Нет-нет-нет!
Я говорю:

Collapse )

Почему-то никто не вспомнил об очередной годовщине Великой Августовской Номенклатурной революции


Никто (кроме КМСС) не помянул павших смертью храбрых Героев Советского Союза:

  • Илью Кричевского,

  • Дмитрия Комаря,

  • Владимира Усова

отдавших юные жизни за Collapse )
1

Casus belli

В Варшаве разрушен памятник генералу брони Войска Польского, дважды кавалеру ордена Ленина, кавалеру орденов "Дружбы народов" и серебряного креста ордена Virtuti Militari Зигмунту Берлингу (Zygmunt Berling) в годы Великой Отечественной войны командовавшему I-й армией Войска Польского в составе Первого Белорусского фронта.....

Забавное мнение противников теории номфеодализма

Смешно слышать мнение о том, что после Великой Августовской номенклатурной революции "власть с России захватили спецслужбы", а не новый прогрессивный господствующий класс номенклатурных феодалов....

Если встать на эту точку зрения, то логичным было бы предположение, что после того, как Великий Ельцин 17 мая 1999 года получив от группы товарищей по Партии "предложение от которого невозможно отказаться" и, делая выбор из двух представленных кандидатур, выбрал бы  не Путина, а железнодорожника Николая Емельяновича Аксёненко

власть с России захватили бы именно железнодорожники*....
Collapse )
1

Основы геополитики даже до тупых п0ляков доходят.... Но не до ЖЖ-стов


Польский писатель и историк, автор книги «Польша между сушей и морем. О войне и мире» Яцек Бартосяк: «Белоруссия имеет ключевое значение для нашей безопасности. Мы заинтересованы в том, чтобы она не была вассалом России. Сейчас россияне стучатся в наш дом, дергают за дверную ручку в долине Вислы, а мы боимся, приглашаем союзников, платим за это и утрачиваем способность развиваться в экономическом плане.
Collapse )