p0pik0f (p0pik0f) wrote in by_politics,
p0pik0f
p0pik0f
by_politics

Category:

Фраза дня:


Политолог в штатском, "специалист" по проблемам безопасности, руководитель аналитического центра Belarus Security Blog Андрей Поротников: «Похоже, А. Лукашенко не просто не договорился с В. Путиным. Путин его даже не услышал. Не захотел услышать. Это объясняет затянувшееся молчание А. Лукашенко после сочинской встречи. И согласование интервью для "Эха Москвы", которое и понадобилось в качестве коммуникатора с Кремлем. Потому как прямого работающего контакта больше нет.

Становится окончательно ясно: белорусско-российские отношения перешли в качественно иную форму. Путин больше не склонен даже слушать Лукашенко.

И это проблема: на постсоветском пространстве отношения между странами равнозначны отношениям между их руководителями. Для Минска коммуникация с Россией — краеугольный камень политики. А для лидера планетарного уровня Путина Белоруссия в глобальной политике находится на глубоких задворках. Причем на российских задворках.
Поэтому «белорусским вопросом» далее будут заниматься кремлевские функционеры второго-третьего ранга. И договариваться Минску придется с ними. Например, с тем же Михаилом Бабичем (какой конфуз!). А сама Белоруссия — лишь «закуска», а не основное «блюдо» на путинском геополитическом столе. А «закусить» он сможет и позже, без спешки. После того, как Кремль решит по-настоящему значимые вопросы».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments