exp0pik (exp0pik) wrote in by_politics,
exp0pik
exp0pik
by_politics

Categories:

Фраза дня:


ГРУ-шник политолог, публицист, юрист украинского (?!) происхождения, доктор политических наук, доктор юридических наук, бывший член Московской городской коллегии адвокатов и Международной коллегии адвокатов, советник председателя Конституционного суда Российской Федерации, заместитель председателя Союза кинематографистов, руководитель программы Института корпоративного предпринимательства университета «Высшая школа экономики», адвокат, приглашенный профессор колледжа Святого Антония в Оксфорде, бывший научный директор Института права и публичной политики honorary senior research associate University college of London, консультант юридической компании «FD Advisory LLP» ст. лейтенант Владимир Чабаненко Пастухов: «Вы знаете, в мире существует много разновидностей идеалов будущего. Есть американская мечта, есть русская, есть французская мечта. Есть теперь новая разновидность идеала – белорусская мечта. 
Белорусская мечта – это "где бы взять такой кредит, за который не надо было бы чем-то расплачиваться". И, конечно, эта новость будет для меня интересна тогда, когда она перейдет из разряда новостей в будущее время, наверное, в разряд новостей в прошлое время.
А в целом это больше говорит о том, что заглот Беларуси, который является для России просто принципиальным политическим вопросом, потому что он был, конечно, все равно изящным методом решения проблемы 2024, которая позволила бы не порвать Конституцию как Тузик грелку, а поднять ее на недосягаемую новую высоту и переизбрать Владимира Владимировича в совершенно новом качестве.
То есть, этот заглот идет очень проблемно, потому что кролик, вспомним Фазиля Искандера, попался очень разговорчивый. И в процессе заглота постоянно выходит из-под гипноза и то с Китаем заговорит, то про Запад вспомнит, то еще что-то. Не хочется полководцу Беларуси, конечно, просто так, без гарантий, положиться.
И, видимо, НРЗБ подсказывает, что, видимо, в тот момент, когда они согласятся на это давление, то они станут никому не нужны. А те, кто нужны России, с ними происходят неприятные истории. Поэтому с ними может произойти неприятная история.
Но у них реально сложное положение, потому что экономика Беларуси, она очень проблемная. И без внешней дотации ей прожить очень сложно. Плюс, значительная часть национальной элиты Беларуси достаточно слаба».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments