p0pik0f (p0pik0f) wrote in by_politics,
p0pik0f
p0pik0f
by_politics

Categories:

Основной вопрос Номенклатурного феодализма

Во всех, без исключения странах: в России, Белоруссии, Прибалтике, засыпанных песком окраинах Империи, в разваливающимся EU, в Британии (увы, уже не великой), в USA, в чёрной жаркой Африке и в центральной её части, в обеих Кореях, Иране и Израиле, в Китае и Индии представителям одного из классов общества запрещено не только "заниматься политикой", но и даже думать об этом....

Кроме Щеневмерлой.

Poll #2096441 Представителям какого из классов общества во всех цивилизованных странах запрещено

Кому в цивилизованных странах запрещено "заниматься политикой"?





КМСС НАПОМИНАЕТ: "Номенклатурный феодализм (от лат. feudum — лен) — новая прогрессивная социально-политическая структура, характеризующаяся наличием двух основных социальных классов — номенклатурных феодалов и их крепостных буржуинов, политически зависящих от них; номфеодалы при этом связаны друг с другом специфическим типом правовых обязательств, известных как феодальная лестница.

Любой номенклатурный феодал имеет в своей собственности какой-либо ресурс на который он по своему усмотрению сажает крепостного предпринимателя. Феодал имеет возможность получения как экономической прибыли (ренты), так и внеэкономических преференций, связанных с использованием властных полномочий. Вассал получает за службу лен (феод или фьеф), а также крепостных производителей и потребителей. Во главе феодальной лестницы обычно (но не обязательно) стоит президент, но его власть (в отличие от всевластия Генсека ЦК КПСС) значительно ослаблена по сравнению с полномочиями сеньоров. Но и сеньоры, в свою очередь, не имеют абсолютной власти над всеми, кто стоит ниже их в феодальной лестнице (принцип «вассал моего вассала — не мой вассал»). Крепостные буржуи трудятся на феоде и платят оброк"
.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments