drug_gogo (drug_gogo) wrote in by_politics,
drug_gogo
drug_gogo
by_politics

Category:

Сегодняшние переговоры Румаса и Медведева завершатся отрицательно для белорусской стороны

Бульба престолов
Причиной является визит Лукашенко в Австрию 12 ноября. Дело не в наказании за многовекторность, хотя давно пора — а в том, что Лукашенко едет туда вместо Омска, где должен был согласовать президентский пакт перед его официальным подписанием 8 декабря.

Внутриполитически решение о «годе на интеграцию» и замене сильного посла на слабого становится всё более накладным для протолкнувших и принявших его. Лукашенко хлопает дверью и сливает всё.

Ответные меры России: второй этап нефтяного манёвра, начало газового манёвра, отказ в кредите, потеря российских контрактов для бел. предприятий, предъявление финансовых требований Семье Лукашенко за различные схемы, за неисполнение обязательств.

Всё это сфера Минэка (Бабич) и Правительства России. Им дадут развернуться. Но я совершенно не наблюдаю политического видения.

Стратегически Беларусь это подарок для НАТО, и в Генштабе давно предупреждают, что такой союзник может стоить России проигранной войны, это было понятно ещё после 08.08.08. Постепенная смена геополитической аффилиации РБ значительно ухудшает стратегическую диспозицию России и оставляет 9 миллионов людей под гнётом националистов.

Путин раз за разом умывает руки, братается с Лукашенко и оставляет всё на Правительство.

Лукашенко как плохой администратор дестабилизировал Беларусь и подвёл её к границе устойчивости, что в будущем означает множество неприятных сюрпризов и ударов в спину России, если не заменить режим на управляемый и не стабилизировать государство.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments