p0pik0f (p0pik0f) wrote in by_politics,
p0pik0f
p0pik0f
by_politics

Categories:

Как Лука обосрался после ареста в Минске по запросу Госдепа российской «тролльчихи» Анны Богачевой


Руководитель проекта ОАЦ АП РБ "Belarus Security Blog" Андрей Поротников: «Когда стали разбираться, кто эта мадам, на кого она работает, и на кого работает ее работодатель, – стало немножко не по себе. Не хочу сказать, что страшно, но решили и без того проблемные белорусско-российские отношения не усложнять дополнительно...

  • Во-первых, , Москва ни на какой торг бы не пошла.

  • Во-вторых, представим ситуацию: в Минске по запросу США официально задерживают гражданку России, которую обвиняют во вмешательстве в американские выборы. А Москва просто не вмешивается – точно также, как она не вмешивалась, когда задержали блогера Лапшина по запросу Азербайджана.


Наши рассчитывали, что Москва вмешается, и мы сможем сохранить лицо перед Азербайджаном и не усложнять отношения с Арменией: вы же понимаете, русские надавили, выдать не можем. Но Москва не вмешалась, и пришлось выдавать, что привело к серьезному кризису в белорусско-армянских отношениях.
Представителями армянской диаспоры обсуждали выдачу Лапшина с президентом Франции. А теперь представим, что ситуация повторяется – только выдавать задержанную нужно США. 


Это дало бы российской пропаганде козыри в развенчании образа Лукашенко как последовательного друга российского народа.
Тем самым был бы нанесен удар по статусу руководителя Беларуси как самого популярного иностранного политика в России, и Лукашенко лишился бы актива, который помогает ему в диалоге с Кремлем.
Не думаю, что в ситуации с освобождением Богачевой кто-то надавил из Москвы. В Минске просто осознали всю опасность возможного скандала»
.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments