drugoy_dolboeb (drugoy_dolboeb) wrote in by_politics,
drugoy_dolboeb
drugoy_dolboeb
by_politics

Categories:

Ну, диктатура, диктатура... Ну, что диктатура. Заладили тоже. Ну, диктатура


"Колбасную эмиграцию жалко. Меня когда-то в Италии в деревне одна женщина, уехавшая в девяностом из Беларуси, спросила, знаю ли я, что такое бидэ. А один мужик в Венгрии спросил, насколько Будапешт больше Москвы.
Х-хе...

Москва, конечно, теперь, да.
Бабла - вагон. Небоскребы, стекло и мрамор, хайвеи, четыре аэропорта, электричество и золото, скорости и расстояния, миллионы людей и миллиарды баксов. Метро с USB-портами. Мрамор и панно. И пианино. Железные дороги с двухэтажными поездами. Биде и джакузи. Роллс-Ройсы и Майбахи. Сервис - все что угодно в любое время суток, от упаковки жвачки до Ламборджини с омарами хоть в десять вечера, хоть в четыре утра. Общественный транспорт чище, чем в Нью-Йорке. Речные трамвайчики богаче, чем на Темзе. Рестораны круче, чем на Елисейских. Госуслуги? Какие хошь документы в огромном сверкающем стеклом космопорте с очередью минут пятнадцать от силы. Детские площадки и спортгородки. Олимпиады и чемпионаты мира. Медицина... Да супер медицина, хрен там говорить. Даже бесплатная. Платная - за те деньги, которые уходят на страховку в Штатах, тебя тут вылижут, высушат, все операции проведут и голову вон того мужика пересадят, если хотите, сударь.
Берлин по сравнению со столицей Рейха теперь - аккуратненько, но скромненько. Тель Авив - и скромненько, и грязноватенько, и дорого и пахать надо по двадцать часов в сутки. Прага - деревня с пивом. Хельсинки... Ну, блин, про Хельсинки даже и сказать особо нечего.
Империя, Гранит, Богатство и Величие.
А, главное, вкалывать до потери ног не надо. Брызги нефтяной ренты долетают до всех.
Знаю ли я, что такое бидэ... Хе.
Да в Москву пять твоих Будапештов теперь поместится, мужик. Как в ширь, так и вверх, так и вглубь. А по баблу - все сто.
Колбаса в Москве теперь стала жиииирная.
Колбасная эмиграция, спустя двадцать лет, посмотрела, посмотрела, и потянулась назад.
Уже второй пост в ленте встречаю о том, как реэмигрант ищет жилье. Для начала съемное. А там как пойдет.
Ну, что свобода... Заладил - свобода, свобода. Ну что твоя свобода? Человек второго сорта, эмигрант, пахать всю жизнь и чтобы что?
А тут - надо успеть кусок своей колбасы хапануть. И на всю жизнь. Еще и детям останется.
Да и Величие, опять же... Статус. Человек первого сорта. Наша армия с триумфом заходит в брошенные казармы США. Саудиты встречают нашего царя подобно Богу. Меркель улыбается. Франция кланяется. "Северный поток" строится. Украина захватывается.
Ну, диктатура, диктатура... Ну, что диктатура. Заладили тоже. Ну, диктатура".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments