p0pik0f (p0pik0f) wrote in by_politics,
p0pik0f
p0pik0f
by_politics

Categories:

Лукашенко собирается экстрадировать Анну Богачеву в американскую тюрьму?

materi_jj   15.10.2019 гМосква - Минск - Жировичи - Островец - Верейцы - Бобруйск - Костюковка - Гомель - Жмеринка - Тирасполь - Донецк - Луганск - Краснодар - Гурьев - Кокчетав - Нижневартовск - Уссурийск - Циолковский - Хиросима - Нагасаки - Ном - Нью-Йорк - Оттава - Ерашалаим - آستارا

Информацию о задержании в Минске cотрудницы «Агентства интернет-исследований», гражданки России Анны Богачевой по запросу США в рамках дела о вмешательстве в президентские выборы правоохранители Белорусской республики пока официально не подтверждают.

Справа Анна Богачева  — одна из 13 россиян,  которым выдвинули обвинения после расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера.
Список из тринадцати человек опубликовало Министерство юстиции США. Указанные в документе лица – сотрудники «Агентство интернет-исследований» в Санкт-Петербурге, которое в кругу российский оппозиции называют также «фабрикой троллей». По мнению американского Минюста, в на результат выборов пытались повлиять Михаил Быстров, Анна Богачева, Вадим Подкопаев, Мария Беляева и другие. Также в списке значится предприниматель Евгений Пригожин, уже заявивший, что никак не связан с агентством, принадлежащая бизнесмену организация «Конкорд менеджмент и консалтинг» и компания «Конкорд кейтеринг».

Как уточняется в обвинительном заключении суда округа Колумбия, россияне из списка влияли на выборы в США посредством кражи электронных личных данных, распространении компромата на проигравшую выборы Хилари Клинтон, политической рекламы в пользу Дональда Трампа, а также организации протестных акций на территории США.

Подчеркивается, что, осуществив свои коварные планы, «ольгинские тролли» скрыли «российский след» в этих киберпреступлениях, в том числе удалили ряд аккаунтов в соцсетях.

«Комитет не имеет информации о задержании этой гражданки», — заявил официальный представитель Комитета госбезопасности Андрей Ярош.

В других силовых и правоохранительных ведомствах, а также в посольстве России в Белоруссии информацию о задержании Богачовой также не комментируют.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments