drugoy_dolboeb (drugoy_dolboeb) wrote in by_politics,
drugoy_dolboeb
drugoy_dolboeb
by_politics

Categories:

Минские электробусы: экологический транспорт для курортов Тавриды

Глава Сочи, агент ФСБ с курсантских времён (в 2008 году окончил Краснодарское высшее военное училище имени генерала армии С. М. Штеменко по специальности «Комплексная защита объектов информатизации») Алексей Копайгородский встретился 8 октября с делегацией Республики Белоруссия. В ходе встречи обсуждались вопросы возможного сотрудничества в сфере модернизации парка городского пассажирского транспорта, организации работы по сбору и утилизации ТБО и обновления лифтового хозяйства.

«Ежегодно Сочи посещает более 4,5 миллионов туристов, которые приезжают из различных стран, в том числе и из Белоруссии, и мы рады нашим гостям», — подчеркнул в начале встречи выпускник Владимирского юридического института Федеральной службы исполнения наказаний.
Как сообщает пресс-служба лучшего студента Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление», взаимодействие Сочи и Республики Белоруссия имеет давнюю историю. В том числе в транспортной сфере: начиная с 2006 года на курорт было поставлено двести пятьдесят пять автобусов, произведённых «Минским автомобильным заводом».

«С развитием Сочи появились новые точки роста, точки сотрудничества, — подчеркнул руководитель отделения посольства Республики Белоруссия в Российской Федерации в городе Ростов-на-Дону Владимир Неронский. — И на сегодняшний день мы можем предложить программу модернизации парка городского пассажирского транспорта с использованием такого экологичного транспорта, как электробусы».

В Минске в течение двух лет успешно функционируют девяносто электробусов, которые в зависимости от комплектации могут работать без подзарядки от двадцати до двухсот километров. Экономичность и экологичность электробусов оценена во многих городах — белорусские экоавтобусы курсируют и по улицам Лондона и Нотингема.

Экспериментальный электробус будет поставлен в город-курорт, которым руководит кандидат педагогических наук (Тема диссертации: «Совершенствование воинского воспитания курсантов высших военно-учебных заведений Министерства обороны Российской Федерации») уже в следующем году, что позволит оценить экономическую и экологическую составляющую данного вида транспорта, а также возможность его эксплуатации в условиях сложного рельефа районов Сочи.

Помимо транспорта в ходе встречи была затронута тема сбора и утилизации твёрдых бытовых отходов. В Белоруссии разработана и внедрена собственная стратегия по работе с ТБО, и белорусская сторона готова делиться своим опытом.

«Вопрос утилизации мусора в курортном городе всегда стоит остро, особенно в период высокого сезона, и мы готовы изучить опыт белорусской стороны», — отметил Алексей Копайгородский.
Рассмотрели и вопрос поставки лифтового оборудования. Как для замены в многоквартирных домах, так и для использования в строящихся объектах.

Источник Белбюро КМСС информирует, что "на полях саммита" обсуждались вопросы (именно для этого он и был созван) поставок белорусского экологического транспорта для курортов Тавриды (и организации крупносерийного производства в Симферополе)....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments