p0pik0f (p0pik0f) wrote in by_politics,
p0pik0f
p0pik0f
by_politics

Categories:

Алекс Зимовский: "КЗоТ и проституция: а как у них?"

Трагедия случилась в Австралии. Некий человек зарезал девушку-сексработницу, практиковавшую на дому. Потом он вышел на улицу, кричал «Аллаху Акбар!», порезал ещё одну женщину, кидался с ножом на прочих подданных. Повязали его, в общем.

Вы же знаете, как СМИ работают? Они могут годами ходить рядом с темами, которые лежат у них перед носом. И ни хуя не видеть. Пока не клюнет в жопу жареный петух (вспомните кейс с дедовщиной в Печах). Вот в Австралии точно также. Резня эта стала триггером для австралийских медиа. Которые чётко, в рамках кампанейщины, начали дружно писать о жизни и быте австралийских проституток. Такого термина нет, кстати. Только сексворкинг, никакой проституции. Сфера услуг.

«Бывший грузинский князь Гигиенишвили, а ныне трудящийся сексиндустрии Востока», как-то так.

Человек я дотошный, решил изучить базовые положения сексиндустрии в Австралии. Расскажу вам типичную трудовую биографию австралийской секс-работницы.

Итак, девушка из приличной белой семьи. Папа работал CEO в одной из компаний, входящих в ASX100 (первая сотня фирм австралийского бизнеса). Мама домохозяйка. Девочка закончила хорошую частную школу и поступила в Сиднейский университет, где собиралась получить степень бакалавра наук и искусств.

И вот, когда девушка стала студенткой, ей, разумеется, понадобились деньги. Сначала она, как дура, подрабатывала в ритейле. Копеечная зарплата, десятичасовые смены, дебилы-покупатели, вот это вот всё. И вдруг нечаянно ей совесть подсказала: а не пошла бы ты работать на т̶а̶к̶с̶и̶ панель? (мир праху твоему, Вилли).

Кто дал добрый совет девушке, я не выяснил. Полагаю, что подруга. Вы не согласны? Не, ну а кто?

Преимущества сексиндустрии для студенток общеизвестны: хороший заработок, гибкий график, возможность самостоятельно планировать своё расписание и эффективно координировать его с занятиями в университете.

Наша героиня всё посчитала, и после очередных каникул послала ритейл куда подальше, влившись в стройные ряды австралийских секс-тружениц.

Скоро сказка сказывается, долго ли, коротко ли, но универ был окончен; диплом BA&S получен, обмыт, как полагается, и повешен на стенку в красивой рамочке.

И вот дальше интересно.

После универа девушка устроилась на работу в одну из австралийских НКО в Сиднее, на неполный день (24 часа в неделю).

Для справки:

  • В Австралии рабочая неделя составляет 37,5 часов. Средняя зарплата на сегодняшний день 44 доллара в час. Средняя зарплата в месяц 7629 долларов.


Но и продажу секс-услуг девушка не прекратила. По её словам, продажа сексуальных услуг приносит ей 20% совокупного дохода. Платный секс в Австралии я бы не назвал бюджетным (от 300 долларов в час до 1000 долларов в час, до 5500 долларов за ночь).

Для справки:

  • Убитая девушка, с которой я начал свой рассказ, зарегистрировалась как ипешница соответствующего профиля в 2016 году. В 2017 году она уже смогла себе позволить тур по Европе через сеть Contiki (например, я там нашёл тур 9 стран за 12 дней по цене от 2200 евро); в прошлом году она отдыхала на Фиджи и на Шри-Ланке.


Что до моей рассказчицы, то у неё такса не запредельная — 400 долларов в час. Работает она исключительно через интернет и только с постоянными клиентами. Крокодилы Данди, ага.

«Да, родня в курсе, а что тут такого? А что, те, которые через Tinder ебутся, они что, лучше меня?» — спрашивает девушка.

Раньше она работала через Бэкпейдж, который был крупнейшей в мире анонимной торговой площадкой для платного секса. Но Бэкпейдж грохнули в апреле прошлого года.

Теперь девушка работает из дому. Вместе с коллегой по секс-работе она снимает жильё, в котором третья спальня отведена под рабочее место для занятий с клиентами. Клиенты, как я уже говорил, постоянные, par exellence. А в студенческие годы она всё больше по отелям работала.

Возможно, вы спросите что-то насчёт соседей? Я проверил. В Австралии можно заниматься секс-трудом на дому. При этом в квартире не должно быть более двух секс-работников (трое — это уже считается бордель, там по другим правилам всё). Никаких вывесок и никакого беспокойства соседям — это главные требования. А так — пожалуйста.

Считается, что в Сиднее число студенток и студентов, занятых в секс-индустрии, довольно велико. Специального учёта не ведётся, тем не менее на условиях анонимности опрошенные студенты показали, что в двух случаях из пяти они либо сами совмещают получение высшего образования с сексворкингом, либо у них есть такие знакомые среди других студентов.

Работают студенты/студентки индивидуально или в борделях. Почему работают? Да всё потому же: свободные дополнительные деньги, возможность с комфортом путешествовать, удобный график (см. выше). Среди преимуществ работы в борделях студентки назвали наличие охраны, чёткие правила для клиентов, обязательное видеонаблюдение на входе/выходе и, внимание, следите за руками, «наличие юридически оформленного соглашения о покупке услуг». И ведь не поспоришь.

Кстати, количество индивидуалок, работающих сегодня в Сиднее только через интернет, превышает 8000 человек.

Такова их дислокация.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments