kozlachkovich (kozlachkovich) wrote in by_politics,
kozlachkovich
kozlachkovich
by_politics

Categories:

У адвокатессы Главного инженера МЗКТ "нашли" боевой пистолет

«Сотрудники ГУБОПиК выявили преступные действия представителя адвокатского бюро “Принцепконсалт” — заместителя председателя Минской городской коллегии адвокатов. Ее подозревают в разглашении данных предварительного следствия, а также в незаконном обороте оружия», — сообщает пресс-служба МВД.

«Действия адвоката были задокументированы в то время, когда она представляла интересы обвиняемого Андрея Головача, бывшего главного инженера ОАО “МЗКТ”. В частности, защитник разгласила третьим лицам сведения по уголовному делу, в связи с чем сама оказалась подозреваемой», — рассказали в ГУБОПиК МВД.

В отношении адвоката СК Республики Белоруссия возбудил уголовное дело по ст. 407 УК Белоруссии (разглашение данных дознания, предварительного следствия или закрытого судебного заседания).

Как отметил заместитель начальника отдела управления ГУБОПиК МВД Юрий Ткачук, в ходе предварительного расследования оперативники провели обыск по месту жительства фигурантки, где нашли пистолет Walter mod.1938 и патроны к нему.
Пистолет, найденный у адвокатессы.

По заключению экспертизы, огнестрельное оружие является пригодным для стрельбы, сказал Ткачук.

По данному факту также было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК Белоруссии (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет, отметили в министерстве.

В настоящее время расследование противоправных действий адвокатессы продолжается.

Белбюро КМСС НАПОМИНАЕТ:


  • Головач Андрей Альбертович, e-mail: golovach_a@mzkt.by, тел.: (+375 17) 330-17-02 находится за решеткой пятый год. Его случай даже опытные адвокаты называют уникальным и не помнят подобных историй, чтобы человека держали в СИЗО столько времени.
    В феврале 2018 года главному инженеру МЗКТ был вынесен оправдательный приговор, но он тут же был задержан по подозрению в другом коррупционном преступлении.

    Главный инженер МЗКТ вину не признает.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments