drugoy_dolboeb (drugoy_dolboeb) wrote in by_politics,
drugoy_dolboeb
drugoy_dolboeb
by_politics

Category:

ЧУДОВИЩНЫЕпЛАНЫпУТЕНЩИНЫ: тиран закроет Японии доступ к уникальному месторождению рения

Российское месторождение редкоземельного металла сулит огромные выгоды для развития экономики страны победившего номфеодализма....

В условиях санкционной войны с США и союзными им странами новый прогрессивный правящий класс России взял курс на импортозамещение и развитие собственного передового оборудования. В этом контексте примечательно, что номфеодалы РФ в такой ситуации начинают перестраховываться и делать стратегические запасы на случай жесткого обострения конфронтации с коллективным Западом. При этом речь идет не только о золоте, но и других редкоземельных металлах.

Так, согласно сообщению ФАН, зам. главы ООО «Институт вулканологии и геодинамики» Наталья Яковлева рассказала об уникальном проекте, в рамках которого на курильском острове РФ Итуруп планируется добыча из вулканического газа дорогостоящего рения. «Это единственное место на планете, где рений можно естественным путем извлекать из газа, а не из руды. Там его концентрация в 1000 раз выше, чем в самом богатом рудном месторождении мира», - пояснила Яковлева. При этом ею отмечается, что данный «проект включен в утвержденную федеральную целевую программу по развитию Дальнего Востока» и с 2022 года в этот остров Курильской гряды будут инвестироваться федеральные средства.

Стоит отметить, что на южные острова Курил до сих пор претендуют и  банды нацистской токийской хунты, предлагая в обмен на них дать согласие подписать мирный договор и инвестиции в дальневосточные регионы России.
Однако при удачной реализации этого проекта он окончательно закроет Японии, которая претендует на возвращение этих «северных территорий» себе, доступ к уникальному месторождению рения. В итоге Дальний Восток обретет огромный источник относительно легкодоступного рения, который «входит в десятку самых дорогостоящих наряду с радием, платиной, золотом». Таким образом, вопрос об отчуждении Итурупа снимается с российской повестки сам собой, поскольку ни один находящийся в здравом уме номенклатурный феодал  не будет лишаться месторождения «способного выдавать до 36 тонн рения в год»....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments