drug_gogo (drug_gogo) wrote in by_politics,
drug_gogo
drug_gogo
by_politics

Category:

На двух арестованных белорусских учёных-экономистов завели новые дела

Оригинал взят у drug_gogo в На двух арестованных белорусских учёных-экономистов завели новые дела
На двух арестованных белорусских учёных-экономистов — Юрия Павловца и Сергея Шиптенко — завели новые уголовные дела по статье о незаконной предпринимательской деятельности. Эту информацию сообщил со ссылкой на свои источники БелаПАН, и в отношении своего мужа подтвердила Любовь Павловец.

Новое дело по ч. 1 статьи 233 УК (до 3 лет лишения свободы) заведено еще 6 мая. Любовь Павловец не знает, в чем конкретно подозревают ее мужа по этой статье.

Также в отношении всех трех арестованных журналистов (двое упомянутых плюс Дмитрий Алимкин) продолжается дело о разжигании национальной розни за их тексты на сайтах российского агентства и еще нескольких онлайн-СМИ.

По словам жены Павловца, следователь заверил ее, что к концу июня будут готовы результаты экспертизы текстов.

По ее данным, следствие по делу ее мужа продлено до 28 августа. Любовь Павловец также сообщает о ряде процессуальных нарушений. По ее словам, СК уже два месяца не реагирует и не выдает адвокату ее мужа выписанную Павловцом доверенность на представление его интересов в судах к Мининформу и газете «СБ Беларусь сегодня» о защите чести и достоинства.

— После 3 месяцев переписки с СК прокуратура города Минска предписала отдать доверенность адвокату. Уже прошло практически два месяца, доверенность так и не отдали.

Получить комментарий в Следственном комитете пока не удалось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments