Иван Ушенин (ivan_ushenin) wrote in by_politics,
Иван Ушенин
ivan_ushenin
by_politics

Categories:

У дочери Путина и её супруга состояние около 2 млрд $ и четырехэтажная вилла во Франции

Оригинал взят у ivan_ushenin в У дочери Путина и её супруга состояние около 2 млрд $ и четырехэтажная вилла во Франции

Дочь Путина

Председатель правления и замглавы совета директоров Газпромбанка Андрей Акимов подтвердил агентству Reuters, что Катерина Тихонова является дочерью президента России Владимира Путина.
Об этом говорится в материале, которое агентство опубликовало во вторник под заголовком «Дочь Путина, молодой миллиардер и друзья президента».
.

Акимов входит в попечительский совет фонда «Иннопрактика», который участвует в создании научной долины МГУ и которым руководит Катерина Тихонова (общий бюджет проекта оценивается в $1,7 млрд).

«Я знал, что это дочь Путина. Но, конечно, мы принимали решение поддержать проекты МГУ независимо от каких-либо семейных связей», — сказал глава Газпромбанка. По его словам, миссия «Иннопрактики» совпала с приоритетами банка. Акимов заявил, что поддерживает проект по расширению МГУ вне зависимости от участия Тихоновой в нем. Он также выразил уверенность, что Тихонова не получала никакого специального обращения в связи со своими родственными связями.
.


Супруг дочери Путина

По информации Reuters, в начале 2015 года 29-летняя Катерина Тихонова описала себя как «супругу» Кирилла Шамалова — сына акционера банка «Россия» Николая Шамалова 198, который в 2014 году был внесен в санкционный список Евросоюза как «давний знакомый» президента России. Со ссылкой на неназванных финансовых аналитиков Reuters отмечает, что в качестве супругов Тихонова и Шамалов могли бы обладать активами стоимостью около $2 млрд. Главным образом, это доля в нефтегазовой компании «Сибур», которую Кирилл Шамалов приобрел у еще одного попавшего под санкции как друг Путина миллиардера — Геннадия Тимченко 9, пишет агентство. Как утверждает Reuters, три года назад Шамалов также приобрел у Тимченко четырехэтажную виллу во французском Биаррице, стоимость которой оценивается примерно в $3,7 млн.
.


Вилла супругов


.
Катерина Тихонова и Кирилл Шамалов отказались от комментариев. Представитель Тимченко на просьбу прокомментировать информацию о продаже виллы в Биаррице заявил, что не будет комментировать личные вопросы. Пресс-секретарь «Сибура» заявил, что в соответствии с корпоративными правилами компания не комментирует личную жизнь менеджеров и членов совета директоров.

http://www.forbes.ru/news/305291-glava-gazmprombanka-rasskazal-o-docheri-putina

http://www.rbc.ru/politics/10/11/2015/5641f17e9a7947e106b8bba2
.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments