Михаил Решетников. Президент Беларуси! (m_v_reshetnikov) wrote in by_politics,
Михаил Решетников. Президент Беларуси!
m_v_reshetnikov
by_politics

Categories:

РЕШЕТНИКОВ МИХАИЛ ВАСИЛЬЕВИЧ. АВТОБИОГРАФИЯ

Решетников Михаил Васильевич

Председатель Партии Патриотов Беларуси (ППБ)

Родился 30 сентября 1963 г. в г. Орша Витебской обл. (Республики Беларусь).

Гражданин Республики Беларусь.

Православный.

Отец – Решетников В. Н., военнослужащий.

Мать – Решетникова (Вилючик) И. Ф.

Брат – Решетников А. С.

Детские и юношеские годы провёл в военном гарнизоне «Балбасово», что под Оршей.

В 1980 г. с серебряной медалью окончил Балбасовскую среднюю школу.

С первой попытки поступить в медицинский институт не получилось.

Год работал санитаром Оршанского психоневрологического диспансера. На заработанные деньги нанял репетиторов и со второй попытки в 1981 г. поступил в Витебский медицинский институт на лечебный факультет.

С VI курса, сдав все зачёты и допуски к государственным экзаменам, был исключён из комсомола и отчислен из института без права восстановления с формулировкой «За связи с иностранными студентами». Тогда, ещё будучи молодым человеком, я столкнулся со всемогущей рукой КГБ, который после двух безуспешных попыток моей вербовки инсценировал процесс отчисления и, в принципе, что обещал, то и сделал: «Не будешь сотрудничать – не получишь диплом». А теперь на секунду представьте себе состояние человека, которого органы делают маленьким врагом народа. И который не может понять , почему исключение из комсомола должно приводить к исключению из института. На что ректор Сачек заявил: «Не комсомолец не имеет права быть студентом». Я пытался бороться – суды, инстанции, партийные органы. Тщетно. Но в этой истории меня поразило другое: все мои одногруппники и однокурсники как один заявили, что 6 лет подряд они учились с «классовым негодяем». Все, кроме одного по имени Игорь Изофатов. Других не помню, а вот его буду помнить всегда.

Пришлось пойти работать врачом в профессиональный футбольный клуб II лиги «Витязь» от Витебского телевизионного завода. Но, т.к. мои попытки восстановиться в вузе не прекращались, однажды ночью меня забрали в армию, где я добросовестно отслужил 2 года в воюющем Туркменистанском военном округе (ТВО) на границе с Афганистаном.


Будучи лейтенантом медицинской службы (звание было присвоено мне на V курсе приказом министра, обучение происходило на военной кафедре) служил рядовым. Службу окончил с чистой совестью и с чистыми погонами, хотя возможностей «отличиться» было предостаточно и, что самое интересное, подтверждение моего звания пришло от министра обороны СССР ровно за три (!) дня до демобилизации 1980 г.

В 1981 г. пришёл к ректору М. Сачеку. Я уже не хотел восстанавливаться, многое перегорело. За год я уже успел основать свою первую частную фирму – кооператив «Швейник» - у меня появились достаточно большие деньги, я зарабатывал больше Сачека и всего ректората вместе взятого, и ректор об этом знал. Витебск маленький город. Нет, я ему ничего не платил, мы просто договорились, что я буду иногда посещать занятия и сдам госэкзамены. 2 года назад я практически шёл на «красный» диплом и поэтому ректор, как бы заглаживая свою вину, пошёл мне навстречу. Так я закончил Витебский медицинский институт, получил диплом врача. Но по специальности после этого ни дня не работал.

Зарплаты были мизерные, врачи ездили продавать телевизоры и бензопилы в Польшу. А у меня уже был свой бизнес и серьёзная оппозиционная настроенность к коммунистическому и посткоммунистическому режиму в Беларуси. Я уже тогда понимал, что Национальное Возрождение нужно начинать не со знания белорусского языка (это следующие шаги), а прежде всего с разрушения вездесущей коррупции госаппарата, которая словно удавка душила и продолжает душить Беларусь.

1994 г. – год зарождения общественного движения «Возродим Беларусь».

Начало моей профессиональной карьеры политика совпало с началом семейной жизни.

В 1995 г. я женился.

Супруга – Решетникова (Ладнова) Елена Григорьевна.

В 1996 г. родилась наша дочь Решетникова Анастасия.

Первый съезд движения прошёл в нашем военном гарнизоне. Выступая на съезде, я заявлял, что Беларуси не подходит Лукашенко. Не подходит его программа кандидата в президенты, и никогда не будет подходить его коммунистическая система с уклоном не то директора совхоза, не тюремного надзирателя.

Лукашенко злопамятен, после прихода к власти ему доложили об этом. Фирму «МП Резерв» пришлось закрыть, оборудование разграбили. Наша семья бежала в Санкт-Петербург, гдё для нас всё было с нуля. Бизнес, обустройство быта и теперь уже нелегальная политработа в Беларуси. Это было тяжёлое время. Страшное время. В Беларуси гибли и пропадали политики и общественные деятели, не согласные с режимом.

В 2000 г. я принял решение баллотироваться в депутаты Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь. Но получил неумело сфабрикованный отказ, потому что «представил в окружную избирательную комиссию недостоверные сведения».

В 2001 г. издал на собственные деньги книгу «Программа Возрождения Республики Беларусь». Патриоты бесплатно раздали её по территории всей страны. После этого моей семье снова пришлось скрываться на территории России.

После смерти моего коллеги Нетилькина в 2003 г. Республиканская партия труда и социальной справедливости (РПТСС) выбирает меня сопредседателем и фактически лидером Партии. В 2003-2006 гг. я работаю в этой должности. 80% прибыли моей компании ЗАО «СтройВозрождение» тратятся на уставную деятельность Партии, что за время моего лидерства из неприглядной пропрезидентской становится очень активной оппозиционной политической силой, о чём свидетельствуют мои выступления в печатных СМИ, на радио и по телевидению. Мой телефон знали на память все белорусские журналисты, в отличии от многих нынешних т.наз. «оппозиционеров» я никогда никому не отказывал в комментариях.

В 2006 г. на офис нашей фирмы, он же был и офисом Партии, совершён набег КГБ. В течении суток всё было парализовано и разрушено, люди запуганны, офисное и другое оборудование поломано и разграблено. А через месяц я узнал, что новым лидером Партии стал лучший друг и соратник Шеймана по фамилии Заднепряный. Фантастика, скажите Вы. Нет, это белорусская действительность.

Я не стал бороться за портфель. Мы располагали движением «Возродим Беларусь» и на его базе с 2006 г. выросла Партия Патриотов Беларуси (ППБ).

Учредительный съезд Партии Патриотов Беларуси был проведён в Минске в 2007 г. по ул. Тимошенко, 32. Там же мы открыли партийный офис. В ноябре 2007 г. это помещение подверглось массированной атаке КГБ: грабёж офисной техники, воровство личных денег, описывание мебели, вывоз всего вплоть до чайника и кофеварки. Не может быть?! Ещё как может. Протокол обыска и изъятия есть в наличии.

Мне и моей семье стали угрожать вооружённые лукашисты, в связи с чем нам срочно пришлось покинуть Беларусь. Уже в третий раз, и, как и ранее, по исключительно политическим мотивам.

Мы скрывались в Западной Европе, но КГБ достало нас и здесь. Слежка за нами не прекращалась, постоянно звучали угрозы.

1 и 8 сентября 2007 г. в г. Тулуза (Франция) на нас были совершены два покушения с целью политического убийства. Дочери потребовалась длительная госпитализация.

К сожалению, правоохранительная система Европы абсолютно беззащитна против такого рода преступлений. Дальнейшее нахождение вместе с женой и дочерью представлялось нам крайне опасным, поэтому нами было принято решение до свержения режима Лукашенко жить в разных местах. Елена и Анастасия через Россию вернулись в Минск.

Вследствие того, что я координирую работу Партии Патриотов Беларуси и движения «Возродим Беларусь», у меня нет никакого права находиться в белорусской тюрьме, или же исчезнуть под влиянием «обстоятельств». Мне приходится менять европейские страны и города.

24 декабря 2011 года

Искренне Ваш,

Михаил Решетников.

Я ПОСАЖУ ВРАГОВ БЕЛАРУСИ ЗА РЕШЁТКУ!!!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments