baynev (baynev) wrote in by_politics,
baynev
baynev
by_politics

Category:

А я – Лось… Просто Лось… (несмешной анекдот к 40-летнему юбилею нынешнего кризиса)




В связи с нашим нынешним (2008-2011) глобальным экономическим кризисом приходит на ум один, в общем-то, совсем несмешной (извините, слегка скабрезный) анекдот: 

В лесу жил Лось по имени Большие Яйца. При знакомстве с кем-либо он с гордостью так и представлялся: «Я – Лось Большие Яйца».

И вот однажды бежал Лось по лесу, зазевался да и зацепился яйцами за сук. Яйца не выдержали нагрузки и… чпок! чпок!.. оторвались. Оба! 

Бредет опечаленный Лось по лесу, а навстречу ему дефилирует Корова по имени Большое Вымя. Решила Корова закадрить  Лося и говорит ему: «Давай знакомиться. Я – Корова Большое Вымя. А ты кто?».

Лось, забыв на миг о своем горе, встрепенулся, а потом разом сник и жалобно, тихонько так промямлил: «А я – Лось… Просто Лось…».

Вот точно также и некогда Великий Доллар, до 1971 г. обеспеченный Его Величеством Золотом, а ровно 40 лет тому назад лишенный своего золотого довольствия, сегодня может только тихонько, жалобно так мямлить: «А я – Доллар… Бумажный Доллар… Просто Бумага…». 

Задумайтесь и честно ответьте себе на вопрос: «Усердно работая за чужие бумажки с портретиками, можно ли не быть в кризисе?»




С уважением проф. Валерий Байнев.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →