human_0id (human_0id) wrote in by_politics,
human_0id
human_0id
by_politics

Новый братский народ

Беларусь готова к более широкому сотрудничеству с Китаем. Об этом 8 октября в интервью представителям центральных СМИ КНР заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Мы очень рады, что сегодня сложились такие хорошие отношения с Китайской Народной Республикой. Мне кажется, что и китайскому руководству нет оснований и каких-то причин быть недовольным этими отношениями. Мы с вами прошли за полтора десятка лет долгий путь изучения друг друга и выстраивания отношений. И мне кажется, что Беларусь заслужила у Великого Китая высокого доверия. И я убежден сегодня, что китайское руководство и народ Китая четко представляют: что такое Беларусь, какова политика нашего государства и его руководства", - сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь всегда была предана дружбе с китайским народом и государством. "Поэтому еще раз хочу сказать, что мы заслужили подобных ответных действий со стороны КНР и руководства Китая и мы имеем такие ответные действия. Достаточно сказать, что как в политике, так и в дипломатии вы всегда нас поддерживаете. Мы также занимаем тут позицию КНР, у нас нет никаких противоречий и разногласий по мировой повестке дня", - заявил в интервью белорусский лидер.

Он отметил значительную поддержку, которую Китай оказал Беларуси в кризисный и посткризисный период. "Достаточно сказать, что мы сейчас прорабатываем проекты на $15 млрд, которые КНР готова нам предоставить, и еще миллиард льготных кредитов. Мы предложили эти проекты. Мы вместе с китайцами будем много строить, будем создавать отдельные "островки" Китая на белорусской земле. И нас радует то, что Китай в таком широком объеме и широком масштабе идет на сотрудничество с Беларусью", - отметил Александр Лукашенко.

Кроме того, он заметил, что Китай может воспользоваться выгодным географическим положением Беларуси для того, чтобы прийти в Европу. "КНР понимает, что здесь ее друзья, и через Беларусь она свободно может прийти в Европу. И поскольку Китай себя позиционирует как мощнейшее государство, а так оно и есть, без сотрудничества с Европой, наверное, не обойтись", - считает глава государства.
...
"Скажу вам откровенно, я хотел бы, чтобы вы быстрее и в большем объеме с инвестициями пришли в Беларусь. Я не скажу, что у нас не хватает предложений, - хватает у нас предложений. Но я хотел бы сбалансировать и не допустить ошибки, крена в одну какую-то сторону, в сторону одного государства. Мне хотелось бы, чтобы здесь кроме России, Евросоюза присутствовало еще одно такое мощное государство, как Китай, наряду с Америкой", - сказал Александр Лукашенко.

Он подчеркнул, что Китаю будут предоставлены самые широкие возможности. "Потому что Китай никогда не оговаривает свои инвестиции политическими условиями. Они принимают нас такими, какие мы есть, они видят здесь экономику", - отметил президент Беларуси.
http://news.tut.by/politics/199868.html
Интересно, как скоро окажется, что мы с китайцами гнили вместе в окопах и что мы ляжем под танки, которые будут на них наступать?
Subscribe

  • (no subject)

  • Дзень Герояў

    27-га лістападу 1920 году пачаўся Слуцкі збройны чын у абарону незалежнасьці Беларусі. Са сьвятам, спадарства! Жыве Беларусь! Слава Героям!

  • Сашык, дай мільярд!

    Президент Беларуси Александр Лукашенко 26 ноября дал интервью одному из крупнейших международных информационных агентств "Рейтер" и рассказал о…

Comments for this post were disabled by the author

  • (no subject)

  • Дзень Герояў

    27-га лістападу 1920 году пачаўся Слуцкі збройны чын у абарону незалежнасьці Беларусі. Са сьвятам, спадарства! Жыве Беларусь! Слава Героям!

  • Сашык, дай мільярд!

    Президент Беларуси Александр Лукашенко 26 ноября дал интервью одному из крупнейших международных информационных агентств "Рейтер" и рассказал о…